Российский альпинист пропал в горах Киргизии

горах

Интересная новость: Российский альпинист пропал в горах Киргизии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций республики сообщает о том, что спасатели ищут российского альпиниста, пропавшего в горах Киргизии. По данным ведомства, восхождение организовывала компания «Горы Азии», пропавший альпинист – 1974 года рождения, другие его данные не приводятся. Известно, что альпинист поднялся на пик Ленина, а в последний раз выходил на связь уже при спуске, на отметке пять тысяч метров. До сих пор о нём ничего не известно. Отмечается, что в воскресенье на место пропажи альпиниста были направлены шесть спасателей, которые после ночевки в горном лагере возобновили поиски утром в понедельник. К поискам планируется привлечь дополнительные группы спасателей. Пик Ленина имеет высоту 7134 метра, являясь одним из наиболее популярных у альпинистов мест для восхождения в Центральной Азии. Один из самых известных и доступных семитысячников горной системы Памира. Является высшей точкой Заалайского хребта и входит в список высочайших вершин бывшего СССР.

 

1 июля сообщалось, что спасатели эвакуировали с Эльбруса москвича, которому стало плохо на склоне. Мужчине 1977 года рождения стало плохо на высоте 4,2 тыс. м вечером в понедельник, 1 июля. В эвакуации участвовали семеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

 

 

Ранее трагедией закончилась попытка двух альпинистов подняться на швейцарскую часть вершины Маттерхорн в Пеннинских Альпах. Они находились на высоте 4,3 тысячи метров, когда произошел обвал скалы.