диспансеризация

В. Путин: диспансеризация должна быть реальной и доступной

Интересная новость: В. Путин: диспансеризация должна быть реальной и доступной

Президент России Владимир Путин заявил, что диспансеризация граждан должна быть реальной и доступной.  Об этом российский лидер сказал на встрече с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля, пишет РИА Новости.
О том, что власти Сахалинской области приняли  решение обеспечить стопроцентную диспансеризацию рассказал Владимиру Путину врио губернатора. Для этого, по словам Валерия Лихмаренко, задействованы 25 передвижных высокотехнологичных комплексов, организованы дни для прохождения диспансеризации, включая субботу.
— Хорошо. Но вы последите, чтобы эта диспансеризация, о которой вы сказали, которая, безусловно, нужна, чтобы она была реальной, чтобы людей не гоняли за тридевять земель на эту диспансеризацию, потому что не поедут просто, и всё, — сказал В. Путин.
Он добавил, что мобильные комплексы, о которых упомянул губернатор, должны быть там, «где без них невозможно провести это обследование», а там, где можно что-то заново построить или восстановить, это нужно восстанавливать и строить.
— Может быть, какие-то устаревшие сооружения лучше перепрофилировать и заново что-то построить, но закрывать старые только тогда, когда созданы новые. Ни в коем случае не закрывать заранее, — сказал президент.
— Мы на это обращаем внимание. Задача понятная, — ответил В. Лимаренко.

Фото Алексея Дружинина, РИА Новости.