Apple о своих новинках

Apple о своих новинках на конференции WWDC-2017

Интересная новость: Apple о своих новинках на конференции WWDC-2017

6 июня в Сан-Хосе (США) состоялась  очередная ежегодная Всемирная конференция разработчиков Аpple. Здесь собралось более 5 тысяч специалистов из 35 стран мира. Всего разработкой программ для «яблока» занимаются около 16 млн. человек, возраст которых варьируется с 10  до 82 лет. Конференцию открыл небольшой видеоролик, в котором было изображено наступление апокалипсиса для современного человека при отключении всех приложений на устройствах и гаджетах. Все это должно было наглядно показать, насколько прочно технологии вошли в нашу жизнь. Затем глава Apple Тим Кук представил очередные новинки 2017 года.

В первую очередь следует рассказать о новых версиях операционных систем: мобильной  iOS11 и настольной macOS High Sierra. Самым ожидаемым стало обновление iOS  до 11-й версии, которое станет доступным для обычных пользователей в сентябре этого года. Вместе с новыми приложениями в iMessages станет возможным отправка денег через сообщение по Apple Pay. У голосового приложения Siri стал более человеческим голос, вместе с углубленным обучением появились зачатки искусственного интеллекта.  Станет возможным перевод в реальном времени  английского на другие языки. Появится новый режим «Не беспокоить за рулем»  специально для автомобилистов. Он включается автоматически, и экран смартфона становится черным на все время, пока пользователь находится за рулем. Основным нововведением в новой версии macOS High Sierra стал переход на ускоренную файловую систему – Apple File Sistem.

Так же многие с нетерпением ждали выхода умной колонки HomePod со встроенным процессором Apple A8. С помощью голосового помощника Siri в колонке можно будет не только воспроизвести музыку из базы треков приложения Apple Music, но и управлять другими «умными» бытовыми приборами, отсылать сообщения, слушать новости, узнавать прогноз погоды и многое другое.

В рамках презентации на конференции WWDC компания Apple представила обновленные ПК и ноутбуки. В том числе «самый мощный iMac, который когда-либо создавали» — iMac Pro. Это профессиональный ПК для дизайнеров и специалистов, рассчитанный на ресурсоемкие задачи. Оснащен 27-дюймовым дисплеем Retina 5K с поддержкой до одного миллиарда цветов и с 8-, 10- или 18 — ядерными процессорами Intel Xeon. Кроме того, предусмотрена поддержка до 128 Гб оперативной памяти. В продаже эта версия появится лишь в декабре и объявленная стартовой цена начинается с 5 тыс. долларов.