дело

Против Порошенко возбудили новое дело о хищениях в армии

Интересная новость: Против Порошенко возбудили новое дело о хищениях в армии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление бывшего заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича сообщает о том, что ГБР Украины возбудило новое дело против экс-президента страны Петра Порошенко. Известно, что уголовное дело открыто в рамках расследования деятельности Порошенко, Гонтаревой и ряда должностных лиц Укроборонпрома, которых обвиняют в хищении нескольких миллиардов гривен у украинской армии через вывод средств Укроборонпрома на офшорные счета. По словам адвоката Андрея Портнова, Порошенко и ряд чиновников из «Укроборонпрома» и «Укрэксибанка» обвиняются в переводе денег в офшоры, используя фальшивые контракты. Так, по подсчетам специалистов, украинский бюджет не досчитался колоссальной прибыли. Ранее на Украине возбудили очередное уголовное дело против бывшего президента страны. Его подозревают в незаконном вмешательстве в судебный процесс и давлении на судей. В качестве заявителя выступил экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко.

 

 

Напомним, 30 июля стало известно, что Порошенко вместе с семьей покинул пределы Украины. Источники уточняют, что политик и его семья проводят отпуск в Турции. Перед отлетом экс-президент написал заявление об отказе от предоставляемой государством охраны.

 

 

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что пока слишком рано оценивать его влияние на ситуацию в Украине. Такое мнение он высказал в своем интервью изданию «Украинская правда», комментируя собственный провал на президентских выборах и более чем скромные результаты на выборах в парламент (его партия «Европейская солидарность» набрала чуть боле 8% голосов).

 

 

Петр Порошенко – украинский политический и государственный деятель, 5-й президент Украины, пришедший к власти на фоне неоднозначных и сложных событий в стране. В период событий, связанных с Евромайданом, Петр Порошенко завоевал народное признание участием в самых критических ситуациях того времени. Это позволило ему после свержения президента Украины Виктора Януковича победить на выборах 2014 года.