Малайзия призвала перестать голословно обвинять Россию по делу MH17

делу

Интересная новость: Малайзия призвала перестать голословно обвинять Россию по делу MH17

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что глава внешнеполитического ведомства Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество отказаться от голословных обвинений в адрес России в деле о крушении самолета Boeing в Донбассе. Малайзийский дипломат в разговоре с «Известиями» напомнил, что следствие по MH17 еще продолжается, однако западные партнеры уже «спешат выступить с обвинениями в адрес целых стран и даже называют фамилии причастных». Абдалла добавил, что Запад отказывает королевству в полном доступе к расследованию и таким образом может скрывать некоторые детали. Малайзия напоминает, что является полноправным участником процесса и требует от остальных оставаться беспристрастными. Глава МИД Малайзии добавил, что  в Москве и в Куала-Лумпур придерживаются схожих точек зрения по поводу крушения Boeing.

 

 

24 июля сообщалось, что эксперты, проводящие расследования, обвинили СБУ в искажении аудиозаписей переговоров из дела о крушении MH17. Ранее премьер Нидерландов призвал «потерпеть» в ожидании итогов расследования МН17. Добавим, что политолог-американист Рафаэль Ордуханян обвинил Киев и НАТО в лицемерии касательно Boeing MH17.

 

 

Москву за пять лет так и не допустили к участию в расследовании, из-за чего, как заметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не может считать объективными результаты такого следствия.

 

 

Самолет Malaysia Airlines рейса MH17 потерпел крушение в июле 2014 года над Донбассом. Воздушное судно, на борту которого находились 298 человек, следовало из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате крушения погибли все пассажиры и члены экипажа. По версии следствия, самолет был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук».