Зуд в глазах женщины оказался симптомом смертоносной болезни

Интересная новость: Зуд в глазах женщины оказался симптомом смертоносной болезни

Информационное издание The Sun пишет о том, что зуд в глазах жительницы британского города Вулверхемптон оказался симптомом смертоносной болезни. Гурчаран Каур избежала серьезных последствий опухоли головного мозга благодаря тому, что вовремя обратилась за помощью к врачам. Издание уточняет, что женщина несколько недель жаловалась на жжение в глазах. Симптомы были похожи на аллергию, поэтому  она стала принимать  антигистаминные препараты. В июне во время экскурсии по Лондону раздражение глаз усилилось: британке стало больно моргать. Женщина была вынуждена пойти на прием к окулисту. Доктор выявил у пациентки поврежденный нерв в левом глазу. Последующие анализы показали, что у пациентки была растущая коллоидная киста головного мозга. Через некоторое время женщину прооперировали, а вскоре выписали из больницы с улучшением. Каур решила рассказать свою историю местным средствам массовой информации, чтобы обратить внимание окружающих на симптомы смертельно опасного заболевания.

 

 

Коллоидная киста – это доброкачественное медленнорастущее новообразование, которое содержит коллоидную (желатинообразную) жидкость, инкапсулированную клетками соединительной ткани. Коллоидные кисты могут образовываться в щитовидной железе и в головном мозге. До сих пор точно неизвестно, какие клетки провоцируют развитие коллоидной кисты головного мозга, но установлено, что эта киста образовывается на стадии эмбриогенеза во время закладки центральной нервной системы. Киста данного вида может бессимптомно пребывать в человеческом мозге на протяжении всего детства и юности, а обнаруживается только во взрослом возрасте, когда она достигнет значительных размеров.

 

 

Во всем мире наблюдается устойчивая тенденция роста онкологических заболеваний, в России, например, этот показатель, по данным на 2019 год, ежегодно увеличивается 1,5%. С одной стороны, это объясняется более эффективными методами ранней диагностики, а с другой стороны, постарением населения, экологическими и экономическими причинами. Смертность от онкологических заболеваний сегодня находится на втором месте после сердечно-сосудистых с явной тенденцией к опережению последних. Проблема роста онкологических заболеваний стала мировой.