пожарами

В МЧС напомнили, что неоднократно помогали США в борьбе с пожарами

Интересная новость: В МЧС напомнили, что неоднократно помогали США в борьбе с пожарами

В Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий напомнили, что российская сторона неоднократно, в том числе на высшем уровне, предлагала США свою помощь в борьбе с пожарами и другими природными катаклизмами, сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

 

Напомним, ранее во время телефонного разговора президент США Дональд Трамп предложил российскому лидеру Владимиру Путину оказать помощь в тушении горящих сибирских лесов. Президент РФ оценил этот жест как залог будущего восстановления полноформатных отношений между РФ и Штатами. Также Путин сообщил Трампу, что при необходимости воспользуется его предложением. По данным федеральной «Авиалесоохраны» на 31 июля, в России горит почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной местности). Самая большая площадь пожаров — в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тыс. га). В тушении задействовано 2,7 тыс. человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов.

 

 

Ранее МЧС России обвинило власти регионов в распространении пожаров по территории Сибири. Замначальника центра «Антистихия» Сергей Абанин заявил, что на местах недостаточно серьезно организовали работу по недопущению возгораний и своевременному тушению огня. Именно это и привело к распространению пожаров по огромной территории. Специалисты заявляют о том, что причины пожаров имеют природный характер: длительное отсутствие дождей, высокая стабильная температура на отметке плюс 30 градусов по Цельсию плюс грозы и сильный ветер, которые обостряют ситуацию.