В Бангкоке создали штаб по расследованию серии взрывов

Бангкоке

Интересная новость: В Бангкоке создали штаб по расследованию серии взрывов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Таиланда по вопросам национальной безопасности генерала Правита Вонгсувана сообщает о том, что в Бангкоке создан Штаб расследования серии взрывов под руководством начальника Главного управления национальной полиции страны генерала полиции Чактхипа Чайчинды. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в центральный районах Бангкока прогремела серия из семи взрывов. По последним данным, в результате пострадали два человека.

 

 

Предположительно, взорвались самодельные взрывные устройства. Первые три произошли около часа ночи с промежутком, от пяти до семи минут. Один взрыв прогремел на улице, а два остальных — на расстоянии 300 метров от первого, на первом этаже гостиницы Indra Regent Hotel. Еще два взрыва прогремели примерно полтора часа спустя, в районе комплекса правительственных зданий. В 06:00 раздался еще один взрыв у Главштаба вооруженных сил Таиланда. Саперы полиции обнаружили два подозрительных предмета, похожие на самодельные взрывные устройства. Два взрыва раздались приблизительно в то же время на территории главного комплекса правительственных зданий на северной окраине Бангкока.

 

 

Отметим, что с 30 июля по 2 августа 2019 года в Бангкоке проходит саммит глав МИД стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), на котором присутствуют представители России, Брунея, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда, Филиппин, а также США, Австралии, Индии, Канады, Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Китая и Евросоюза.

 

 

В АТОР уточнили судьбу русских туристов после серии взрывов. По их данным, российские граждане в результате террористических атак не пострадали. Вместе с тем премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча пообещал усилить меры безопасности.

«О сегодняшних утренних взрывах в Бангкоке: решительно осуждаю лиц, которые пытаются дестабилизировать ситуацию, нарушить спокойствие и уронить престиж Таиланда. Я уже отдал распоряжения соответствующим службам о немедленном усилении мер по обеспечению безопасности граждан, обеспечению интересов пострадавших и скорейшему розыску преступников», — написал премьер в Twitter. В вою очередь полиция обратилась к жителям города с просьбой быть максимально внимательными и сообщать о каждом подозрительном предмете. 

 

 

Бангкок – столица Таиланда, разбросавшая свои шумные кварталы вдоль восточного берега реки Чаупхраи, неподалеку от ее впадения в Сиамский залив.  Имя, данное городу при основании, попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное название города в мире. Один из наиболее быстрорастущих (в том числе экономически) городов Юго-Восточной Азии. Бангкок является также одним из наиболее привлекательных для туристов городов мира.