В Гонконге задержали восемь человек за хранение взрывчатых веществ и оружия

оружия

Интересная новость: В Гонконге задержали восемь человек за хранение взрывчатых веществ и оружия

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию полиции Гонконга сообщает о задержании восьми человек за хранение оружия и взрывчатых веществ. В настоящее время не сообщается, имеют ли задержанные отношение к проходящим в городе антиправительственным протестам. Известно, что среди них — основатель запрещенной радикальной Националистической партии Гонконга Энди Чан, сообщила в пятницу газета South China Morning Post. Семь мужчин и женщина были схвачены в промышленном здании в материковой части города. Вместе с тем правоохранительные органы провели еще один рейд, конфисковав в жилой квартире 30 дымовых шашек. По этому делу задержано трое членов одной семьи.

 

 

Напомним, что жители Гонконга уже два месяца митингуют против законопроекта, который позволит экстрадицию в материковый Китай, оспаривая давнюю позицию Гонконга об автономии от Китая. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам объявляла о решении снять законопроект с повестки, но это не остановило волну антиправительственных протестов. Важно отметить, что, 29 июля в Пекине впервые с момента присоединения Гонконга к КНР управление по делам Гонконга и Макао при Госсовете КНР провело брифинг для прессы, посвященный текущей ситуации на полуострове Цзюлун. Как сообщил пресс-секретарь управления Ян Гуан, действия протестующих против экстрадиции превысили все приемлемые границы протеста.

 

 

Исторически Гонконг — бывшая колония Великобритании, а в настоящее время – специальный административный район Китая, поражающий темпами своего прогресса. Обладает одним из самых больших портов мира, является одним из ведущих финансовых центров Азии и мира, представляет собой слияние восточной и европейской культур. Гонконг также называют Сянган. Жемчужина Востока — это наиболее распространенный титул для описания Гонконга. Иногда этот город-государство называют азиатским Нью-Йорком.