Соболь

Прокуратура предостерегла Соболь от организации незаконной акции в Москве

Интересная новость: Прокуратура предостерегла Соболь от организации незаконной акции в Москве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию прокуратуры Москвы сообщает о том, что одному из организаторов несанкционированной акции 3 августа Любови Соболь вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Прокуратура предупредила об ответственности и участников намеченной на 3 августа несанкционированной акции. Кроме того, в ведомстве напомнили, что любые попытки провести нелегальную акцию является прямым нарушением закона, за которое сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены применять соответствующие меры.

 

 

Напомним, не согласованный с властями Москвы митинг прошел 27 июля около столичной мэрии. В нем участвовали порядка 3,5 тыс. человек. За различные нарушения было задержано более 1 тыс. человек. СКР сообщил о задержании пяти человек, причастных к беспорядкам во время митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Всего же, по данным следствия, к нарушениям правопорядка в ходе акции причастны 10 человек.

 

 

Любовь Соболь прославилась как юрист Фонда борьбы с коррупцией, организованного политиком Алексеем Навальным. В течение шести лет Любовь возглавляла общественную организацию «РосПил», участвовала в акциях и форумах движения «Россия будущего». С начала 2019 года помогает родителям детей, отравившихся в детских садах и школах столицы, добиться справедливости в суде. Осенью 2019 года дипломированный юрист и яростный борец с коррупцией планирует выиграть выборы и стать депутатом Мосгордумы.

 

 

Выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Выборы пройдут по мажоритарной системе, будут избраны 45 депутатов в 45 одномандатных округах, депутаты избираются сроком на 5 лет до 2024 года. Всего 45 депутатов представляют интересы 7,2 миллиона столичных избирателей и (по закону) распоряжаются самым большим бюджетом среди всех субъектов Федерации (2,74 триллиона рублей в 2019-м).