В Сочи стартовал 28-ой фестиваль «Кинотавр»

"Кинотавр"

Интересная новость: В Сочи стартовал 28-ой фестиваль «Кинотавр»

7 июня в Сочи прошла торжественная церемония открытия российского кинофестиваля «Кинотавр». В этом году жюри возглавил Евгений Миронов, известный актёр и глава Театра Наций. В конкурсной программе этого года большое количество кинолент от новичков, так что жюри предстоит открыть молодые таланты.

В основном конкурсе «Кинотавра» представлено 14 фильмов. Половина — дебютные работы. Специалисты называют это событие знаковым, поскольку зрители с нетерпением ждут нового русского кино с новым киноязыком и особенной интонацией.

Откроет кинофестиваль работа Павла Чухрая «Холодное танго». Режиссеру также будет вручена награда «За честь, достоинство и преданность кинематографу». В фильме «Холодное танго» главные роли сыграли Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов и Сергей Гармаш. Холодное танго» — драматическая история о любви и ненависти двух людей, встретившихся еще в детстве, в советской Литве в начале 40-х годов прошлого века.

Как и обычно киносмотр ориентирован на то, чтобы соединиться с жизнью города. Под открытым небом в этом году проходит не только часть торжественной церемонии.

По сложившейся традиции, на «Кинотавре» все показы кинолент проводятся в закрытом формате. Однако у населения теперь появилась возможность попасть на просмотр. Организаторы фестиваля предусмотрели для всех желающих специальный проект «Кино на площади». Возле Зимнего театра был оборудован «уличный» кинозал для бесплатного показа кинолент.

Поэтому о погоде в Сочи сейчас говорят не меньше, чем о кинотрендах и фаворитах смотра.