Ставрополье

На Ставрополье рассказали о спасении пострадавших в крупном ДТП

Интересная новость: На Ставрополье рассказали о спасении пострадавших в крупном ДТП

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» (ПАСС СК) сообщает о том, что спасатели вытащили из искореженного и перевернувшегося автобуса мать с ребенком, которые сидели в том месте, которое пострадало больше всего в ДТП с грузовиком на Ставрополье. В администрации Ставропольского края прокомментировали смертельное ДТП с автобусом и грузовиком на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь. Трагедия произошла сегодня ночью около 02:30 в Апанасенковском районе. В результате происшествия погибли пять человек, еще 18 пострадали. Все они были доставлены в больницу Апанасенковского района. Трое пострадавших в результате ДТП с автобусом в Ставропольском крае находятся в тяжёлом состоянии в хирургическом отделении.

 

 

По данным главы региона, всего на момент аварии в пассажирском автобусе Волгоград — Ставрополь находились 26 человек, а в грузовике, с которым столкнулся автобус — двое. Правоохранители уже начали проверку по факту ДТП, сейчас устанавливается, кто спровоцировал аварию. По первоначальным данным, водитель автобуса мог заснуть за рулем. незадолго до аварии при пересечении границы со Ставропольским краем автобус был остановлен сотрудниками ГИБДД в рамках операции «Сон за рулем». От отдыха 59-летний водитель отказался. Известно, что в результате ДТП он погиб.

 

 

Стоит отметить, что внезапное засыпание людей, управляющих транспортными средствами, становится каждый год причиной огромного количества нештатных ситуаций. По данным отделения медицины сна подмосковного санатория «Барвиха», каждая пятая авария происходит именно из-за внезапного засыпания за рулём. При подобных ДТП существенно чаще фиксируются смертельные исходы и особенно тяжёлые травмы. Это объясняется неспособностью водителя снизить скорость или уклониться от препятствия.

 

 

Число жертв ДТП в первом полугодии 2019-го снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная ГИБДД России. Согласно данным ведомства, с января по июнь в дорожных авариях погибли около 6,8 тыс. человек — этот показатель на 5% меньше, чем в 2018-м.