бассейне

В Пекине более 60 человек госпитализировали из-за утечки хлора в бассейне

Интересная новость: В Пекине более 60 человек госпитализировали из-за утечки хлора в бассейне

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление местного правительства района Фаншань сообщает о том, что в Пекине более 60 человек госпитализировали из-за утечки хлора в бассейне. Известно, что  инцидент произошел в пятницу вечером около 19.00 по местному времени, когда многие посетители бассейна Жуйлай в районе Фаншань почувствовали головокружение и тошноту. Посетителей оперативно эвакуировали, но к этому времени часть из них уже успела отравиться. В больницы был доставлен 61 человек. В настоящий момент специальная следственная комиссия ведет проверку и выясняет причины утечки. Напомним,  в результате массового отравления хлором в бассейне нижегородского фитнес-центра пострадали десять человек — шестеро детей и четверо взрослых. Четверо из них были госпитализированы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

 

 

Простое вещество хлор – это токсичный желто-зеленый газ с резким запахом и металлическим вкусом. Хорошо растворим в воде и органических жидкостях, благодаря чему широко применяется в быту и в промышленности:

  • обеззараживание воды (питьевой, сточных вод, в местах общего пользования);
  • отбеливание тканей в домашних и производственных условиях;
  • компонент ядохимикатов для уничтожения насекомых и грызунов;
  • в качестве компонента боевого отравляющего вещества;
  • производство пластмасс и чистых металлов;
  • в качестве пищевой добавки (Е 925);
  • для производства лекарственных препаратов.

 

 

Особенно опасно, если отравление парами хлора произошло у ребенка. Известны случаи массового отравления детей в бассейне, где в воде была превышена концентрация хлора. Очень часто отравление ребенка может произойти в быту. Поэтому любые средства бытовой химии следует хранить в недоступных для детей местах.