ФБР обеспокоено, что экстремисты могут совершить другие нападения в США

экстремисты

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что ФБР обеспокоено тем, что другие экстремисты в США могут вдохновиться нападениями в стране и попытаются совершить похожие акты насилия, следует из релиза, размещенного на сайте бюро. Ведомство призвало граждан США сообщать в правоохранительные органы о любых подозрительных действиях (в том числе в интернете). Ранее американский лидер  Дональд Трамп, комментируя массовые расстрелы в Огайо и Техасе, указал на проблемы с психическими заболеваниями в США. Вместе с тем президент США заявил, что «ненависти нет места в нашей стране». Он отметил, что проблема с массовыми расстрелами продолжается годами, и «мы должны ее остановить». За последние сутки в США произошло три массовых расстрела в трех разных штатах — Техасе, Огайо и Иллинойсе. Жертвами этих терактов стали 29 человек, почти 50 получили ранения. Напомним, в воскресенье стрельба произошла в техасском Эль-Пасо, где были убиты 20 человек и еще 26 пострадали, и в Дейтоне в штате Огайо – там погибли девять человек, еще 16 пострадали. В этот же день по меньшей мере семь человек пострадали в результате стрельбы в парке Чикаго американского штата Иллинойс.

 

 

Почему в США так часты случаи массовых убийств из огнестрельного оружия?

Возможно потому, рассуждают некоторые, что американское общество слишком склонно к насилию. Или расовое разделение привело к разрыву социальных связей. Или в системе здравоохранения недостаточно внимания уделяется психическому здоровью. У всех этих объяснений есть нечто общее: при кажущейся разумности они оказываются несостоятельными при исследовании подобных преступлений в других частях мира. Единственное возможное объяснение множества случаев стрельбы по людям в Америке – астрономическое количество оружия, пишет nytimes.com.

 

 

Согласно статистике, американцы – самая вооруженная нация в мире. На десять человек здесь приходится восемь стволов. Всего у 325 млн граждан США насчитывается 270 млн единиц оружия, и это только официальная статистика. По данным экспертов, речь может идти о более чем 300 млн стволов.