Тайфун

Синоптики рассказали о тайфунах, которые обрушатся на Японию и Тайвань

Интересная новость: Синоптики рассказали о тайфунах, которые обрушатся на Японию и Тайвань

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Примгидромет сообщает о том, что тайфун «Франциско» утром 6 августа обрушится на японский остров Кюсю, а тайфун «Лекима» во второй половине недели выйдет на Тайвань. Накануне синоптики предупредили о приближении к Приморью тайфуна «Франциско», который принесет 8 августа в регион ливни и штормовой ветер. Специалисты предупреждают, что в некоторых районах пройдут грозы, а порывы ветра достигнут 23 метров в секунду. Кроме того, ожидается подъем уровня воды.  Особенно это касается Октябрьского, Партизанского, Ольгинского, Хасанского, Лазовского, Шкотовского и Чугуевского районов, а также Уссурийского городского округа. Перечисленные территории подвержены паводкам. Население предупреждают о возможном росте числа ЧП в связи с непогодой. Речь идет о ДТП, падении деревьев, обрушении рекламных конструкций и других инцидентах. Оперативные службы края находятся в состоянии повышенной готовности.

 

 

По последним расчётам по-прежнему нет единой версии о дальнейшем продвижении тайфуна. По одной из версий вихрь 8 августа выйдет на Приморский край, а по другой — пройдёт вблизи побережья и уйдёт в сторону острова Хоккайдо. Но по какой бы из траекторий он не смещался, в период 8–9 августа всё равно окажет влияние на погоду Приморья и вызовет интенсивные дожди. В крае объявлено штормовое предупреждение. Спасатели рекомендуют туристам отменить походы, запланированные на ближайшие дни, а владельцам лодок, яхт и катеров — не выходить в акваторию до конца недели.

 

 

Что такое тайфун? Это разновидность атмосферных циклонов, характерных для западной части Тихого океана. Считается самым опасным явлением природы на Земле, так как тайфуны наивысшей опасности способны разрушить прибережный город почти до основания. Сегодня достоверно неизвестны причины возникновения тайфунов. Они зарождаются исключительно в жарком климате над поверхностью моря или океана. Активное испарение воздушных масс приводит к их стремительному подъему вверх, в более холодные и разреженные слои атмосферы.