три человека

Степной пожар в Казахстане. Погибли три человека

Интересная новость: Степной пожар в Казахстане. Погибли три человека

В Казахстане во время тушения степного пожара в Алма-Атинской области погибли три человека, ещё семеро пострадали. Об этом сообщила пресс-служба МВД страны, пишет РИА Новости.
Сообщается, что среди погибших работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства, два местных жителя, которые самоотверженно боролись со стихией.
В пресс-службе ведомства добавили, что семь человек получили ожоги различной степени тяжести, из них один человек сломал ногу. Пострадавшие были доставлены на вертолёте в село Лесновка с дальнейшей госпитализацией в центральную больницу города Жаркент.
В настоящее время, по информации МВД, тушение пожара продолжается. Так, с ним борются 59 человек личного состава департаментов по ЧС и полиции региона, Жаркентского государственного лесного учреждения с помощью более чем 13 единиц специальной техники. Кроме того, задействованы добровольные противопожарные формирования, образованные из местных жителей.
Специалистам тяжело бороться с огнём, потому что он осложняется труднодоступной горной местностью. По этой причине был привлечён вертолёт Ми-8 с водосливным устройством. Водоёма, для забора воды нет, поэтому вертолёт используют как средство транспортировки людей и обеспечения водой для ранцевых опрыскивателей.
На фото — .отрудник пожарной службы МЧС Республики Казахстан. Архивное фото Павла Михеева, РИА Новости.