Венесуэльская оппозиция заявила о почти 200 пострадавших в столице за день

Протесты

Интересная новость: Венесуэльская оппозиция заявила о почти 200 пострадавших в столице за день

В Каракасе продолжаются массовые протесты. В среду почти 200 человек пострадали от столкновений с правоохранительными органами. Венесуэльский портал Tiempo сообщает, что в этот раз полиция использовала бомбы со слезоточивым газом для разгона протестующих, из-за этого 22 человека были доставлены в больницу. Еще один человек доставлен в больницу с переломами. Многие получили ранения дробью. При этом уточняется, что есть погибший. В общей сложности в учреждения здравоохранения было доставлено 59 пострадавших.

Накануне сообщалась информация новостным порталом Nacional о том, что в среду в ходе протестов был убит подросток. Депутат Мигель Писарро уточнил, что 17-летний подросток был смертельно ранен. Сообщается, что подростку попал в грудь заряд со слезоточивым газом, который был выпущен национальной боливарианской гвардией.

Стоит отметить, что при всей трагичности ситуации МВД Венесуэлы обвинило самого подростка в гибели, заявив, что у того в руках взорвалось самодельное устройство.

В момент, когда подросток получил ранение, окружающие его люди пытались оказать ему экстренную помощь. В срочном порядке он был доставлен в больницу, однако в  учреждение здравоохранения он был доставлен без признаков жизни. Ранее сообщалась информация о том, что власти страны не намерены предпринимать жесткие меры в отношении лиц, которые участвуют в протестах. такое решение было принято, чтобы избежать гражданской войны.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты. Люди протестуют против решения верховного суда серьезно ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Вскоре власти решение отменили, однако протестующие стали требовать отставки членов суда и немедленного проведения досрочных выборов.