рассылок

Эксперты указали на опасность писем с предложениями отписаться от рассылок

Интересная новость: Эксперты указали на опасность писем с предложениями отписаться от рассылок

Интернет- портал BleepingComputer распространил информацию о том, что специалисты в области кибербезопасности предупредили о мошеннической кампании, включающей в себя электронные письма с предложениями отписаться от рекламных рассылок. Как пишет сайт BleepingComputer, уведомления при этом не включают информацию, от чего пользователям предлагают отписаться. Если юзер ответит на письмо, то он подтвердит активность своего ящика. Таким образом мошенники создают базу пользователей для перепродажи адресов электронной почты другим рекламодателям. Порой эти электронные письма вписаны в различные дизайнерские шаблоны, и многие из них выглядят презентабельно. Если жертва кликнет на кнопку «Отписаться», система создаст новое сообщение с соответствующей темой. Однако текста в нем не будет, а среди адресатов будут значиться 15-20 посторонних адресов.

 

 

2 августа специалисты Роскачества призвали не ограничиваться установкой антивируса и обновленного ПО на компьютере ради собственной безопасности. Чтобы защититься от киберпреступников, эксперты посоветовали заклеивать камеру и микрофон своего компьютера изолентой.

 

 

Ранее в Роскачестве по итогам исследования представили рейтинг лучших антивирусов для операционных систем Windows и MacOS.

Топ-10 лучших антивирусов для Windows :

Bitdefender Internet Security
2. ESET Internet Security
3. Bitdefender Antivirus Free Edition
4. Norton Security Deluxe
5. Avast Free Antivirus
6. Trend Micro Internet Security
7. Avast Internet Security
8. F-Secure SAFE
9. AVG Antivirus Free
10. AVG Internet Security

Топ-5 лучших антивирусов для MacOS:

ESET Cyber Security Pro
2. Kaspersky Internet Security
3. Bitdefender Antivirus for Mac
4. G Data Antivirus for Mac
5. Norton Security Deluxe

 

 

Что такое кибербезопасность?

Кибербезопасность — это реализация мер по защите программ, сетей и систем в целом от цифровых атак, направленных на получение доступа к конфиденциальным данным. Современные реалии показывают, что на сегодняшний день, эффективная реализация мер в кибербезопасности — очень сложная задача. Число устройств, подверженных атакам, пропорционально возрастает с увеличением количества производства и эксплуатации самих устройств, а злоумышленники учатся на ошибках предшественников и становятся более изощреннее.