Стрелок в Дейтоне доработал оружие, чтобы обойти запрет на винтовки

оружие

Интересная новость: Стрелок в Дейтоне доработал оружие, чтобы обойти запрет на винтовки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы полиции американского города Дейтон сообщает о том, что оружие из которого стрелок убил девять человек, было модифицировано, чтобы обойти действующий в штате запрет на штурмовые винтовки. Отмечается, что преступник успел израсходовать 41 патрон перед тем, как его застрелили полицейские. Известно, что стрелок оказался вооружён пистолетом, модифицированным под режим ведения огня как у полуавтоматической винтовки AR-15. С этой целью он присоединил к пистолету дисковый магазин, рассчитанный на 100 патронов, чтобы оружие могло стрелять как полуавтоматическая винтовка. Напомним, в ночь на воскресенье стрельба была открыта в центре Дейтона, в результате погибли девять человек, пострадали 37. Несмотря на то что шестеро погибших оказались темнокожими, в полиции не видят причин полагать, что преступление имело расовую подоплеку.

 

 

На основании какого закона граждане США имеют право на владение оружием?

Вторая Поправка к Конституции США (принята в 1791 году) гарантирует право американцев владеть огнестрельным оружием. Существует ряд федеральных законов, которые регулируют порядок владения и использования огнестрельного оружия, однако большую часть правил такого рода устанавливают отдельные штаты США.

 

 

Винтовка АР-15 (AR-15) — полуавтоматическая винтовка американского производства. Является потомком такого оружия как AR-10 и M-16. Оригинальная автоматическая винтовка (автомат) Ar-15 была разработана для Армии США во второй половине 1950х годов компанией Armalite, подразделением авиационной корпорации Fairchild Republic, а в 1959 году права на конструкцию винтовки приобрела компания Colt.