стрельбы

Мексика примет участие в расследовании стрельбы в Техасе

Интересная новость: Мексика примет участие в расследовании стрельбы в Техасе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы мексиканского внешнеполитического ведомства сообщает о том, что Мексика примет участие в расследовании обстоятельств стрельбы в американском Эль-Пасо, в результате которой погибли 22 человека, в том числе мексиканцы. Ранее министр иностранных дел латиноамериканского государства Марсело Эбрард встретился с родственниками погибших соотечественников. По словам министра, власти Мексики будут участвовать в расследовании и судебном разбирательстве дела о терроризме против мексиканцев в США. Известно, что решение о подаче запроса на экстрадицию преступника примет генеральная прокуратура республики.

 

 

По информации Fox News, стрелка, 21-летнего техасца Патрика Крузиуса, обвинили в особо тяжком убийстве, за которое полагается смертная казнь. Следователи изучают манифест, который, по их данным, написал арестованный, чтобы квалифицировать дело как «преступление на почве ненависти». Уточним, что в Эль-Пасо 7 августа приедет президент США Дональд Трамп. Об этом сообщил мэр города Ди Марго, переговоривший с Трампом по телефону. Трамп приедет к месту, где образовался мемориал погибшим. Накануне американский лидер после массовых расстрелов в США осудил «расизм, ненависть и превосходство белых».

 

 

Эль-Пасо — город США в штате Техас, находится рядом с Нью-Мексико и Мексикой. Кажется, что город имеет больше общего со своими мексиканскими соседями, чем самим Техасом. Всего в Эль-Пасо насчитывается 680 тыс. жителей, а с юга он граничит с мексиканским городом Сьюдад-Хуарес.

 

 

Напомним, В субботу утром 21-летний житель Техаса открыл стрельбу в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо неподалеку от границы с Мексикой. Стрелявшего задержали, его обвиняют в терроризме, предполагается, что он совершил преступление на почве расовой ненависти. Стоит отметить, что арестованному стрелку грозит смертная казнь.