россиянин

Арестованный в США россиянин отпущен под залог, сообщил адвокат

Интересная новость: Арестованный в США россиянин отпущен под залог, сообщил адвокат

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката адвокат Бенджамина Ястера сообщает о том, что россиянин Владимир Кузнецов, арестованный в США по подозрению в незаконной пересылке в Россию комплектующих к стрелковому оружию, освобожден под залог. Напомним, вчера американские СМИ опубликовали информацию о том, что прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк арестовала гражданина России Владимира Кузнецова. Россиянина обвинили в незаконном экспорте частей стрелкового оружия. Обвинение предполагает, что с февраля 2017 года 58-летний россиянин покупал онлайн части оружия, в том числе детали, используемые для сборки снайперских винтовок. В дальнейшем экспортировал их через почтовую службу США покупателям в России, маскируя посылки ложными описаниями.
По мнению обвинения, россиянин нарушил законы, призванные обеспечивать национальную безопасность Штатов. Сообщается, что детали отправлялись обычной почтой в Россию. Выяснилось, что посылки отправлял не только Кузнецов, но и его супруга Марина Миллер. Если вина россиянина будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

 

 

Источник ТАСС сообщил, что заседание суда может состояться «примерно через месяц». Генконсульство держит вопрос на контроле и предпринимает необходимые усилия по установлению всех обстоятельств этого дела»,— говорится в сообщении генконсульства РФ в Нью-Йорке. По данным властей США, Кузнецов в 2011 года обращался за визой на временный въезд и был принят [в США] на основании визы B1/B2. В 2015 году Кузнецову была выдана иммиграционная виза на основании его брака на натурализовавшейся гражданке США [Марине Маллер] родом из России.

 

 

Ранее суд в штате Юта (США) вынес решение по делу разработчика компьютерных игр Олега Тищенко, обвиняемого в попытке вывоза из страны руководств по летной эксплуатации американских истребителей. Его приговорили к одному году тюрьмы. Но поскольку данный срок россиянин уже отсидел, то он был депортирован в Россию.