Копенгагене

В Копенгагене прогремел мощный взрыв у здания налоговой инспекции

Интересная новость: В Копенгагене прогремел мощный взрыв у здания налоговой инспекции

Информационное издание DR со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о взрыве у здания налоговой инспекции в Копенгагене. По данным полиции, взрыв произошел около 22.00 вечера по местному времени (23.00 мск) во вторник. В момент происшествия в здании находились два человека, никто из них не пострадал. Взрывом повредило фасад здания. Отмечается, что сотрудникам управления на время расследования обстоятельств происшествия разрешено продолжать работу из дома.

 

 

Как сообщило издание DR, утром 7 августа место инцидента посетил министр налоговой политики Дании Мортен Бёдсков. Он назвал происшествие «очень серьезным». Полиция начала расследование. Однако на данном этапе говорить о том, кто стоит за этим преступление, рано, сообщил представитель МВД. По его словам, правоохранители создали передвижной пункт полиции, который находится в самом оживленном месте. Цель его работы – выявление очевидцев произошедшего. Также изучаются кадры, отснятые городскими видеокамерами. На месте работают следователи, эксперты-взрывотехники, другие специалисты. Отрабатываются несколько версий случившегося, среди них – теракт, пишет издание DR.

 

 

Напомним, в 2016 году в центре Копенгагена неизвестный открыл стрельбу. В результате происшествия были ранены несколько человек, в том числе двое полицейских. Сотрудники правоохранительных органов в связи с инцидентом были вынуждены оцепить район Христиания, где были слышны выстрелы. Власти датской столицы после стрельбы призвали жителей города избегать посещения Христиании, а жителей этого района – не выходить на улицу.

 

 

Копенгаген – столица и самый крупный город Дании, построенный на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер в проливе Эресунн, который соединяет Северное и Балтийское моря. На древнедатском языке название города означает «гавань для торговцев». В Копенгагене проживает 615 993 человека, а вместе с пригородными районами его население составляет около 1,5 млн чел. (2018 год).