На депутата

На депутата Госдумы напали во время встречи с избирателями

Интересная новость: На депутата Госдумы напали во время встречи с избирателями

В районе Бирюлёво Западное, что на юге Москвы, на депутата Госдумы Бориса Чернышова во время встречи с избирателями напали неизвестные, которых было 10-15 человек, пишет РИА Новости. Они пытались отобрать у парламентария его удостоверение.
По словам самого Б. Черношова, он действительно проводил встречу с избирателями. — У пруда, где мои волонтёры общались с гражданами, собирали обращения, к нам подошла пока неустановленная группа лиц из 10-15 человек. Они начали приставать к девушке, которая работает у нас в штабе, толкать моего помощника на общественных началах, — сказал Б. Чернышов.
Он призвал людей успокоиться. — Они попытались вырвать у меня удостоверение депутата Государственной думы. Мы квалифицировали это как нападение на депутата Государственной думы. Написали заявление в полицию. Я надеюсь, что будут приняты какие-то меры, — подчеркнул Б. Чернышов.
Случившееся, по его мнению, спланировано не было. Он отмечает, что нападавшие были парни в возрасте 18-20 лет. Кроме того, по словам парламентария, местные уже жаловалось на подобные стычки. 
— Жители жаловались на то, что около пруда, где гуляют дети, женщины, бывают такие стычки. Вот я испытал на собственной шкуре, что называется, близость к народу. Куда ж ещё ближе теперь, — сетует Б. Чернышов.
Борис Чернышов написал соответствующее заявление в ОМВД России по району Бирюлево Западное.
Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости.