болезнь

Загадочная болезнь превратила тело молодого человека в шар

Интересная новость: Загадочная болезнь превратила тело молодого человека в шар

Информационное издание Daily Mail опубликовало историю 19-летнего индийца Суджита Кумара, который 12 лет страдает от загадочной болезни, из-за которой его живот раздулся до аномальных размеров. Издание уточняет, что  за время болезни молодого человека врачам не удалось установить причину такой аномалии. Еще в семь лет мальчик пожаловался родителям на вздутие и боли в животе. Ребенка водили по больницам, однако врачи не смогли найти причину его заболевания. Индиец утверждает, что с каждым годом его живот все больше вздувается, а доктора продолжают теряться в догадках. С того времени живот парня продолжал увеличиваться в размерах. Сам он называет это не только дискомфортным, но еще и весьма болезненным. В то же время, никаких других заболеваний или симптомов у пациента со странной болезнью выявлено не было. Врачи направляют Кумара на проведение эндоскопии в Нью-Дели, однако средств на визит в столицу у его семьи нет. Сейчас Кумар пытается вести обычный образ жизни и нашел работу механика на велосипедном заводе. «Мне нравится ходить на работу. Мои коллеги никогда надо мной не смеются», — признался молодой человек. По словам родных, болезнь Кумара заметно осложняет его жизнь. Из-за раздутого живота индиец не может заниматься спортом, его аномальная внешность вызывает насмешки и издевки со стороны сверстников.

 

 

Группа международных медиков-экспертов определила самые загадочные и необъяснимые болезни в мире, против которых до сегодняшнего дня современная медицина бессильна. Лидером в рейтинге самых загадочных и необъяснимых болезней стал «Марбургский» вирус, который был зафиксирован в 1967 году в одноименном университетском городе Германии. Вторым самым страшным и необъяснимым недугом стал «Синдром внезапной детской смерти». Не менее «странными» болезнями эксперты называют летаргический энцефалит и кивательный синдром. В список самых необъяснимых болезней также попали коровье бешенство, «английский пот», синдром скованного человека, вирус Эбола и танцевальная чума.

 

 

Ранее хирурги в Индии нашли в желудке мужчины, пожаловавшегося на боли в животе, семь ложек, две зубные щетки, две отвертки и нож. Отмечается, что в ходе операции специалисты извлекли инородные предметы из желудка 35-летнего пациента. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.Позже врачи выяснили, что у пациента наблюдается редкое психологическое расстройство — болезнь Пика. Она, по словам специалистов, могла подвигнуть мужчину на употребление несъедобных предметов. Стоит отметить, что за последние сто лет медицина совершила самый мощный рывок в своей истории. Может сложиться впечатление, что большинства болезней врачам известно если не лекарство, то, по крайне мере, причина. Но это не так: в мире встречается масса заболеваний, которые до сих пор ставят науку в тупик.