оползня

В Индии около 200 человек пострадали при сходе оползня, есть жертвы

Интересная новость: В Индии около 200 человек пострадали при сходе оползня, есть жертвы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию экстренных служб индийского штата Керала сообщает о жертвах в результате схода оползня. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали два человека, порядка 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что индийский штат Керала уже больше месяца находится во власти сильнейших муссонных ливней.

 

 

Издание уточняет, что целый городок из домов фабричных рабочих оказался погребен под слоем камней и грязи после схода оползня в округе Ваяна индийского штата Керала. Все произошло вечером в четверг, 8 августа, когда большая часть местных жителей уже спала. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, продолжаются поиски выживших. Из-под завалов уже вытащили тела двух погибших. Вооруженные силы Индии оказывают помощь в ликвидации завалов . Местные жители считают, что это был самый разрушительный сход оползня за последние 20 лет. заметим, что отдельные регионы Индии уже больше месяца страдают от сильнейших муссонных ливней. Число погибших и пострадавших постоянно растет. На территории всей страны фиксируются наводнения, грозы, сходы оползней и другие напасти.

 

 

Напомним, ранее мы публиковали информацию о том, что в начале июля в округе Ратнагири на западе Индии прорвало плотину. Погибли не менее шести человек, несколько десятков пропали. Еще 32 человека стали жертвами непогоды в конце месяца во время грозы в штате Уттар-Прадеш. Причиной смертей стали удары молний.

 

 

Штат Керала является едва ли не  самой  привлекательной частью Индии. Так  National Geographic даже объявил штат Керала в Индии одним из «десяти райских уголков мира». Официально штат Керала появился на картах в 1956 году. Образован как автономия народности малаялам. В переводе с языка этого народа «Керала» переводится как  «земля кокосовых орехов». Столица штата — город Тривандрам, а самый большой – город Кочин.