Проводник поезда принял актера за террориста

Во Франции проводник поезда принял актера за террориста

Интересная новость: Во Франции проводник поезда принял актера за террориста

Неприятный инцидент произошел в вагоне поезда, который следовал во Францию. Проводник решил, что один из пассажиров террорист. На деле им оказался актер, который репетировал свою пьесу на английском языке, передает радиостанция France Bleu.

Высокоскоростной поезд TGV следовал из Марселя в Париж. Во время поездки 35-летний французский актер решил прорепетировать свою роль. Для этого он заперся в туалетной комнате и на английском языке стал репетировать сцену из пьесы. По сценарию автора в пьесе звучали слова «оружие», «пистолет».  Проводник, услышав громкую речь на английском языке, решил, что мужчина террорист. Напуганный проводник принял решением вызвать полицию. Для этого поезд был остановлен на вокзале Валанс. Туда прибыла в срочном порядке патруль из 12 стражей правопорядка. Актер был задержан и отправлен на допрос к следователям. После беседы полиция заявила, что вызов был ложным. Уточняется, что парижский актер путешествовал в вагоне первого класса, чтобы не мешать другим пассажирам, он решил прорепетировать свою роль в туалетной комнате.

Ранее сообщалась информация о том, что на парламентских выборах будут усилены меры безопасности. Около 50 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать правопорядок на избирательных участках и улицах страны. Первый тур пройдет уже в воскресенье. Все необходимые инструкции и указания полицейскими были получены еще 5 июня. Стоит отметить, что на нынешних парламентских выборах будут функционировать 67 тысяч избирательных участков.Парламентские выборы во Франции пройдут в два тура 11 и 18 июня.