бронежилете

В США задержан мужчина, пришедший в магазин с оружием и в бронежилете

Интересная новость: В США задержан мужчина, пришедший в магазин с оружием и в бронежилете

Информационное издание Springfield News-Leader сообщает о задержании в штате Миссури молодого человека, который приблизился к супермаркету Walmart с ружьем, в бронежилете и с сотней патронов. Инцидент произошел в городе Спрингфилд.  Местное издание уточняет, что мужчина прошелся по супермаркету, вызвав панику у посетителей. На выходе его взяли на прицел. Стоит отметить что данные супермаркеты находятся в центре внимания общественности после стрельбы в Эль-Пасо, где в магазине той же сети были убиты более 20-ти человек. По словам очевидцев, злоумышленник начал снимать происходящее на камеру смартфона, после чего покинул здание. У выхода его встретил местный пожарный не при исполнении, и, угрожая пистолетом, удерживал его до приезда полиции.

 

 

Представитель полиции Спрингфилда Майк Лукас рассказал, что молодой человек был вооружен тактической винтовкой и «другим оружием». С собой он взял порядка 100 патронов.Очевидно, что подозреваемый проделал всё это, желая спровоцировать панику и хаос. И надо признать: у него прекрасно получилось, добавил представитель полиции. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, намеревался ли молодой человек убить кого-либо и транслировал ли он свой поход в супермаркет в Сеть. Магазины сети Walmart оказались в центре внимания после того, как в прошлые выходные в городе Эль-Пасо штата Техас произошла стрельба, в результате которой погибло 22 человека, а более 20 получили ранения. Кроме того, на днях в городе Батон-Руж, штат Луизиана произошла стрельба в супермаркете той же сети.

 

 

С начала года в Соединённых Штатах Америки произошло 255 массовых убийств с применением огнестрельного оружия, сообщает CBS News со ссылкой на данные некоммерческой организации «Архив вооружённого насилия». Организация заявляет, что в этом году в стране произошло уже 255 таких преступлений. Под это определение подпадают инциденты, в которых было застрелено не менее четырёх человек, исключая самого стрелка.По имеющимся данным, всего в 2019 году было более 33 тысяч инцидентов со стрельбой. В результате, по состоянию на понедельник, от огнестрельного оружия погибло почти 9 тысяч человек. По числу жертв бойня в Эль-Пасо — одна из десяти самых кровопролитных расстрелов в истории современной Америки и самый кровопролитный расстрел 2019 года.Трагический инцидент произошел в Эль-Пасо 3 августа утром. Местный житель устроил стрельбу в торговом центре. Количество погибших в результате случившегося — 22 человека.