Ингушетии

Кузнецова рассказала о состоянии девочки из Ингушетии после ампутации руки

Интересная новость: Кузнецова рассказала о состоянии девочки из Ингушетии после ампутации руки

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила избитую девочку из Ингушетии после операции, а также  обсудила с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем дальнейший план лечения ребенка и его перспективы. Данная информация опубликована на официальном сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Изувеченная девочка из Ингушетии поправляется после вынужденной ампутации правой руки, сообщила омбудсмен. По словам Кузнецовой, малышка находится в хорошем состоянии — веселая, активная и с удовольствием играет.

 

 

Напомним, семилетнюю девочку с множеством травм доставили в одну из больниц Назрани 4 июля. Подозреваемой в избиении ребенка стала ее 35-летняя тетя. Женщину задержали и арестовали. Позже ей предъявили обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего». Из семьи арестованной забрали еще двух детей, у них выявили отставание в развитии. Женщину хотят лишить родительских прав. Помимо этого СК Ингушетии проверит работу органов опеки. Временную опеку над девочкой оформила на себя детский омбудсмен Ингушетии. Решение о дальнейшей судьбе малышки будет приниматься после окончания всех следственных действий. В первые дни после госпитализации врачи заявили, что у ребенка нет улучшений с кровоснабжением рук. От ампутации удалось спасти левую руку, однако правую пришлось удалить. 7 августа ребенку ампутировали кисть и предплечье. Врачи пообещали поставить протез девочке.

 

 

Насилие в отношении детей в России, увы, не редкость. В конце июня в Санкт-Петербурге женщина избила и покусала трехлетних сыновей за то, что они много ели и потели. По данным издания, в медучреждение детей доставил их отец. У обоих мальчиков врачи зафиксировали сильное истощение, судороги и высокую температуру. Кроме того, их тела и лица были полностью покрыты синяками и укусами. Как рассказали врачам сами дети, человеком, искалечившим и заморившим их голодом, оказалась их родная мать. 28-летняя женщина находила любой повод, чтобы поиздеваться над детьми.