число пострадавших

В Киргизии растёт число пострадавших при столкновениях

Интересная новость: В Киргизии растёт число пострадавших при столкновениях

В ходе операции в Киргизии по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева число пострадавших выросло до 136 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики, пишет РИА Новости.
Так, по информации ведомства, за три дня, а именно за 7, 8 и 9 августа, медицинская помощь была оказана 136 пострадавшим. Из этого числа в медучреждения обратились 109 человек. В частности, в селе Кой-Каш обратились к медикам 27 пострадавших.
В настоящее время в медицинских учреждения республики лечение получают 14 человек. Медики 13 пострадавших оценивают состояние как стабильное. А вот начальник Главного управления внутренних дел Киргизии по Чуйской области Самат Курманкулов получил травму голову. Он находится в коме в крайне тяжёлом состоянии.
Отметим, прошедшую среду в Киргизии спецслужбы навчали операцию за задержанию А. Атамбаева. Началось это в его резиденции в селе Кой-Таш, что в 20 км от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. Задержать экс-президента не удалось. В плен к сторонникам Атамбаева попали шесть бойцов спецназа. В четверг столкновения сторонников и силовиков возобновились. И продолжались до утра пятницы даже несмотря на то, что сам экс-президент сдался силовикам вечером в четверг.