националисты

На Украине националисты порезали мужчине одежду из-за российской символики

Интересная новость: На Украине националисты порезали мужчине одежду из-за российской символики

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что на Украине националисты порезали мужчине одежду из-за российской символики.  Инцидент произошел в городе Хмельницком. Соответствующее видео появилось на YouTube, уточняет агентство.  На кадрах видно, как группа радикалов подходит к посетителю кафе и задает ему вопросы по поводу одежды с нашивками в виде российского флага, герба, надписи «ОМОН», а также изображением серпа и молота. Мужчина рассказал, что купил рубашку в Испании и даже не обращал внимания на эмблемы. После этого они попросили украинца снять одежду, и тут же стали срезать нашивки, превратив все в лохмотья. Пострадавший предложил напавшим на него просто снять вызвавшую такое негодование одежду, однако такой вариант их не устроил, и они изрезали ее прямо на нем.  Националисты заявили, что купят украинцу желто-голубую рубашку. Спутница мужчины стала возмущаться поведению радикалов, потребовав купить мужчине новую рубашку. После того, как радикалы срезали все нашивки, они призвали очевидцев инцидента реагировать таким же образом и не допускать появления российской символики в общественных местах.

 

 

Подобное агрессивное поведение некоторых граждан Украины уже не редкость. Так, участились случаи нападения украинских националистов на соотечественников из-за использования российской и советской символики, а также употребления русского языка. При этом такую агрессию поддерживают и сами власти. Год назад радикалы напали в Киеве на украинцев с российским флагом, а в начале августа украинские туристы устроили скандал из-за российского флага в испанском отеле .Очевидцы в соцсетях публиковали информацию о том, что отдыхавшие там граждане Украины, увидев триколор, потребовали от персонала гостиницы снять его. Однако в ответ на их просьбу администратор заявил, что «является сторонником российской политики и что его позиция — это позиция всей Испании». На просьбу поменять отель на оставшиеся дни отдыха туроператор посоветовал рассерженным украинцам проще относиться к ситуации либо заплатить штраф и сменить гостиницу. Кроме того, ранее группу украинцев с детьми выгнали из гостиницы в Грецииза агрессивное поведение по отношению к русским и демонстрацию флагов нацистских организаций.

 

 

Напомним, что с 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. По закону запрещено использование советской символики, осуждается коммунистический режим СССР.В рамках закона были переименованы десятки улиц и ряд городов. За последние четыре года в рамках декоммунизации на Украине были изменены порядка 52 тысяч топонимов и демонтировано более 2,5 тысячи памятников, большинство которых посвящено вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов» предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие этого закона. Именно их имена исчезают из географических названий украинских населенных пунктов.

 

 

Ранее украинские СМИ публиковали информацию о том, что  Зеленский назвал декоммунизацию нормальным явлением. Он также отметил важную роль Степана Бандеры в истории страны. В целом я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало — и нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины, — сказал Зеленский в интервью агентству РБК-Украина.