яйцами

Порошенко забросали яйцами после допроса

Интересная новость: Порошенко забросали яйцами после допроса

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что  неизвестные забросали яйцами экс — президента Украины Петра Порошенко после того, как он вышел с допроса из здания Государственного бюро расследований. Атака началась, когда политик выходил из здания бюро. Яйца попали в сторонников бывшего украинского лидера, журналистов и полицейских. После допроса Порошенко недолго пообщался с журналистами и уехал.

 

 

Ранее украинские СМИ публиковали информацию о том, что Порошенко в понедельник прибыл в Госбюро расследований на допрос, который длился почти три часа. Отмечается, что у здания ГБР собралась группа людей, состоящая из сторонников Порошенко, и его противников, поддерживающих уголовное преследование бывшего президента. Пока пятый президент Украины был на допросе, его сын Михаил и дочки Евгения и Александра находились у здания Госбюро расследований с плакатами в поддержку отца. Накануне директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале написал, что следующий допрос экс-президента может пройти с применением полиграфа.

 

 

Напомним, Государственное бюро расследований Украины засекретило всю информацию относительно уголовных дел, фигурантом которых является Пётр Порошенко. В отношении бывшего главы государства было начато производство по 13 делам, последнее из которых связано с поездкой на Мальдивские острова по поддельным документам. Кроме прочего, экс — глава обвиняется в возможной легализализации доходов, полученных преступным путем, а также возможного вмешательства в деятельность судей. Генпрокурор Украины Юрий Луценко в свою очередь обратил внимание на то, что Порошенко по всем уголовным делам проходит в качестве свидетеля.

 

 

Стоит отметить, что 7 августа ГБР вызвало на допрос экс-президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой». 1 июля сотрудники ГБР провели обыски в помещении телеканала «Прямой» в рамках расследования возможных злоупотреблений пятого президента Украины Порошенко при купле-продаже телеканала. Сам Порошенко на брифинге после допроса сказал, что ситуация с расследованием купли-продажи телеканала «Прямой» – «это попытка рейдерского захвата канала». По словам экс-президента, заявления о его причастности к влиянию на канал «не имеют ничего общего с реальностью».