Доминго

Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Интересная новость: Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает о том, что девять женщин обвинили испанского оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. Агентство со ссылкой на источник уточняет, что  сексуальные домогательства «происходили на протяжении десятилетий». Восемь певиц и одна танцовщица рассказали журналистам о том, что с конца 1980-х годов в разное время примерно в течение 30 лет подвергались домогательствам со стороны Доминго. По словам его бывших и настоящих коллег, в течение многих лет домогался женщин, с которыми работал и которые профессионально от него зависели. В заявлении 78-летнего Доминго, предоставленном AP, говорится, что «обвинения 30-летней давности со стороны неназванных лиц чрезвычайно удручают» . Певец подчеркнул, что приведенные агентством утверждения не соответствуют действительности.

 

 

Напомним, серия скандалов относительно сексуальных домогательств со стороны мужчин прокатилась по Голливуду, а также по музыкальному бизнесу и политике в 2017 — 2018 годах. Началось всё с многочисленных обвинений в отношении известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна. После скандала его уволили из собственной компании и распустили совет директоров. Кроме прочего, многие уважаемые люди были обвинены в использовании служебного положения с целью, как утверждают организаторы скандалов, сексуального давления на представительниц слабого пола.

 

 

Пласидо Доминго — один из наиболее известных в мире теноров. Он выступает на оперной сцене на протяжении 50 лет. Редчайшее сочетание сильного голоса, сногсшибательной харизмы и невероятного трудолюбия позволили Пласидо стать легендой оперы еще при жизни. Доминго исполнил более 140 ведущих оперных партий. Певец является обладателем 14 премий «Грэмми», в том числе за записи к постановкам «Аида» и «Травиата» Джузеппе Верди, «Кармен» Жоржа Бизе и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера. Его первой оперной ролью стал Борса в «Риголетто». В этой постановке в заглавной партии выступал Корнелл Макнейл, Флавиано Лабо пел Герцога, а Эрнестина Гарфиас — Джильду. Певца, которому 78 лет, называют «Королем оперы». За свою жизнь он женился дважды.

 

 

Любопытные факты из жизни Пласидо ДОМИНГО

Полное имя певца — Хосе Пласидо Доминго Эмбиль.

Январь 1967 года — дебют Доминго в Гамбурге в опере Пуччини «Тоска».

28 сентября, 1975-й. Первое представление в заглавной роли в опере Верди «Отелло», ставшей его коронной партией. В 1991 году публика в Вене не отпускала его после «Отелло» 80 минут, выходил на поклоны 101 раз.

19 сентября 1985-го в Мексике случилось страшное землетрясение. Погибли его тетя, дядя и двоюродный брат Доминго. Пласидо организовал комитет для помощи пострадавшим и целый год пел в благотворительных концертах.

7 июля 1990 года, в канун чемпионата мира по футболу, в Риме Доминго вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом дали первый концерт, ставший впоследствии легендарным шоу «Трех теноров».