в Гонконге

Протест в Гонконге. Работа местного аэропорта приостановлена

Интересная новость: Протест в Гонконге. Работа местного аэропорта приостановлена

В международном аэропорте Гонконга вынуждено отменены все рейсы, которые должны были вылетать. Администрация пошла на такой шаг после того, как демонстранты снова заполнили зал вылетов, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление воздушной гавани. «Работа аэропорта серьёзно нарушена. <…> Мы рекомендуем всем пассажирам покинуть здания терминалов как можно скорее», — говорится в заявлении.
Сообщается, что несколько сотен демонстрантов заняли территорию возле стоек регистрации с 14.30 по местному времени, после направились к выходам на вылет. Кроме того, около тысячи человек находятся в зоне прилёта. Как сообщают местные СМИ, они протестующие блокируют пассажирам проход к зонам досмотра, паспортного контроля, что приводит к конфликтам.
Отметим, ранее аэропорт также переставал работать. Это было связано с тем, что тысячи демонстрантов, которые выступали против законопроекта об экстрадиции, оккупировали залы вылета и прилёта. Только на утро следующего дня аэропорт возобновил работу, но порядка 300 рейсов были отменены, что привело в огромным очередям.
Протесты с Гонконге продолжаются с июня. Так, поводом для этого стало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции — если их одобрят, то власти Гонконга получат возможность выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у них нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально акции были мирными, но с каждым разом столкновения становятся все более ожесточенными. Уже пострадали десятки человек.
Как заявила глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, насильственные действия демонстрантов толкают город в точку невозврата и делают его опасным.
Фото: REUTERS / Thomas Peter.