Малайзии

Найденное в джунглях Малайзии тело принадлежит европейке, сообщили СМИ

Интересная новость: Найденное в джунглях Малайзии тело принадлежит европейке, сообщили СМИ

Интернет-версия информационного издания  New Straits Times со ссылкой на информацию местной полиции сообщает о том, что найденное в джунглях Малайзии в рамках поиска пропавшей 15-летней ирландской туристки тело принадлежит женщине европеоидной расы. По словам представителя благотворительного фонда, который помогает семье пропавшей девушки, на данный момент мы не можем на 100% утверждать, что это — Нора, однако мы допускаем такую возможность. Известно, что тело нашли добровольцы в двух километрах от гостиницы, расположенной в лесу неподалеку от города Серембан. Город расположен в 30 км от побережья, в долине реки Лигги, у подножьев горного хребта Титивангса. Серембан город совсем нетуристический. Здесь проживает очень много выходцев из Китая и Индии.

 

 

В настоящее время проводятся экспертизы, чтобы определить, кому принадлежат найденные человеческие останки. 15-летняя Нора загадочным образом исчезла из своего гостиничного номера в ночь на 4 августа. Ее семья приехала в Малайзию на отдых, расположившись в гостинице в одном часе езды от столицы страны. Тетя пропавшей девушки разместила посты в соцсетях, по ее словам, исчезновение было обнаружено в 6.30 утра по местному времени. Органы власти Малайзии провели обширную поисковую операцию, в которой были задействованы кинологи и вертолеты. Девушка страдает от редкого врожденного заболевания — голопрозэнцефалии. У пациентов с этим диагнозом наблюдаются нарушения в развитии. По этой причине родители Норы не верят, что девочка сама вышла из гостиницы и исчезла в неизвестном направлении. Полиция начала допрашивать работников гостиницы, а также взялась за проверку педофилов и преступников в регионе.

 

 

Малайзия находится в юго-восточной Азии и занимает площадь в 329 758 км2. На этой территории проживают около 30 987 000 человек. Малайзия славится самобытной культурой, экзотической природой, жарким климатом и богатыми возможностями для разнообразного отдыха. Туризм – один из основных источников доходов малайской казны. Каждый год Малайзия привлекает миллионы иностранцев, среди которых десятки тысяч медицинских туристов.