усталость

Британка принимала симптомы смертельной болезни за хроническую усталость

Интересная новость: Британка принимала симптомы смертельной болезни за хроническую усталость

Таблоид The Sun сообщает о том, что хроническая усталость жительницы английского города Милтон-Кинс оказалась смертоносной болезнью. Уточняется, что десять лет 32-летняя Эмили Корриган (Emily Corrigan) принимала симптомы рака головного мозга за хроническую усталость. Многодетная мать списывала сильную усталость, мигрени и головокружение на стресс раннего материнства. Она воспитывает четырёх детей. «У меня так часто раскалывалась голова, я была совсем без сил, — вспоминает женщина.— Но мне казалось, что так у всех матерей». Опухоль головного мозга диагностировали в 2015 году, когда молодую женщину госпитализировали в больницу из-за плохого самочувствия. За это время многодетная мать перенесла несколько операция, а также 30 сеансов лучевой терапии и теперь проходит курс химиотерапии. Корриган решила поделиться своей историей, чтобы обратить внимание окружающих на опасность чрезмерной усталости.

 

 

Что такое хроническая утомляемость? Хроническая утомляемость — дословно обозначает усталость и истощение. Но какова же взаимосвязь с онкологическими заболеваниями? Есть особый вид усталости, который не встречается у здоровых людей и наблюдается только при тяжелых хронических заболеваниях. Но как понять — это просто усталость или тяжелое истощение? Где граница? Разделить эти понятия достаточно сложно. И помочь в этом может только наличие определенных симптомов. Обычными проявлениями тяжелого истощения являются несоответствующая нагрузке усталость, отсутствие резервов энергии, снижение физической активности и огромная потребность в отдыхе и сне. При этом сон не приводит к восстановлению сил и активности.

 

 

Современная статистика рака показывает, что ежегодно это заболевание появляется у 10 млн. человек во всем мире. Статистика рака в России занимает второе место по смертности после заболеваний сердца и сосудов. Например, в Чувашии каждый 50 человек состоит на учете у врача онколога. Согласно последним статистическим данным, в России в течение последних 10 лет отмечается рост  заболеваемости раком в 1,5 раза. Одновременно с ростом заболеваемости произошло также увеличение смертности от рака. Ежегодное число впервые обнаруженного рака в России составляет 500 тысяч случаев. И это касается только достоверно установленного диагноза.