ноутбуков

Авиавласти США запретили провоз ряда ноутбуков MacBook Pro

Интересная новость: Авиавласти США запретили провоз ряда ноутбуков MacBook Pro

Информационное издание Hill  со ссылкой на заявление представителя Федерального управления гражданской авиации США (FAA) сообщает о том, что управление вводит запрет на провоз в самолетах некоторых моделей ноутбуков MacBook Pro 2015-2017 годов после того, как «яблочная» компания заявила о риске возгорания батарей в этих устройствах. Управление гражданской авиации отметило, что  «осведомлено об отзыве батарей, которые использовались в некоторых ноутбуках Apple MacBook Pro», и уведомило об этом основные американские авиакомпании. До этого с подобным заявлением о запрете на провоз ноутбуков Apple выступило Европейское агентство авиационной безопасности.

 

 

Как отмечает издание The Verge, эта мера похожа на ограничение, которое вводилось в отношении Samsung Galaxy Note 7. После этого компания решила принудительно вывести из строя все телефоны этой модели. Ранее в США был объявлен отзыв Galaxy Note 7, которому подлежало почти два миллиона устройств. Однако сдали их далеко не все. Теперь, чтобы избежать новых ЧП с пожарами из-за телефонов, Samsung выпустит обновление, которое просто отключит функцию подзарядки аккумулятора.СМИ отмечают, что мера может быть достаточно сложной в реализации. В отличие от Samsung Note 7, который обладал особенными конструктивными характеристиками, 15-дюймовый MacBook Pro 2015 года ничем не отличается от ноутбуков других годов выпуска. Пока не ясно, как именно сотрудники аэропортов и авиакомпаний будут выявлять потенциально опасные гаджеты. В Apple, впрочем, отметили, что на странице поддержки клиентов пользователи могут ввести серийный номер своего ноутбука и узнать его характеристики, в том числе запрещен ли он к провозу на самолете. Apple обещает бесплатно заменить старую батарею.

 

 

Напомним, стоимость акций американской компании Apple на бирже Nasdaq упали на 1,54 процента,  а стоимость самой фирмы уменьшилась на 9 миллиардов долларов. Об этом сообщает Forbes, пишет «Хайтек+». Основанием для таких изменений стало то, что главный Apple Джони Айв решил уйти из Apple. Сообщалось, что он покидает компанию по причине того, что решил открыть свою дизайнерскую студию LoveFrom и запустить ее в 2020 году. Руководитель Apple Тим Кук заявил, что Джони Айв является значимым человеком в сфере дизайна, а его роль в становлении компании огромна. Джони Айв начал работать в Apple в 1992 году. Он ему принадлежит дизайн таких устройств как iPhone, iMac, MacBook, iPad, iPod, MacBook Pro (Unibody) и PowerBook G4.

 

 

Ранее в Роскачестве рассказали, как избежать взрыва аккумулятора у смартфона. В ведомстве рекомендовали использовать фирменное зарядное устройство или блоки, сертифицированные производителем. Кроме того, специалисты также посоветовали не допускать перегрева устройства, которое нельзя оставлять под прямыми лучами солнца или класть под подушку.