Международный аэропорт Гонконга Чек-Лап-Кок

Демонстранты в аэропорту Гонконга извинились перед туристами

Интересная новость: Демонстранты в аэропорту Гонконга извинились перед туристами

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что демонстранты в международном аэропорту Гонконга, которые остаются в зале прилетов, выставили плакат с извинениями перед туристами за инциденты, которые произошли во вторник. Ранее администрация аэропорта Гонконга, работа которого была нарушена протестными акциями, ввела строгие ограничения на вход в залы отлета и прилета, пропуская в терминал только пассажиров с билетами и персонал. В пресс-службе аэропорта также сообщили, что суд запретил пикетчикам блокировать его работу.

«Управление аэропорта получило временный запрет на то, чтобы удерживать людей от незаконного и преднамеренного препятствования или вмешательства в надлежащее использование Международного аэропорта Гонконга», – сказано в релизе.  Согласно документу, активистам разрешено участвовать в демонстрациях на территории аэропорта только в местах, определенных его администрацией.

 

 

Сотни отмененных рейсов

В конце прошлой недели международный аэропорт Чек Лап Кок охватили массовые демонстрации, которые изначально проходили в зале прилета и не мешали регистрации пассажиров. В понедельник и вторник протестующие заблокировали и зал отлета, что привело к отмене сотен рейсов. Полиция применила перцовый газ и резиновые дубинки против групп демонстрантов, которые взяли в заложники, связали и избили двух человек из материкового Китая, включая журналиста, сочтя их «агентами под прикрытием». Оба они были госпитализированы.

 

 

Международный аэропорт Гонконга Чек-Лап-Кок начал свою работу в летнем месяце июле 1998 года. Новый аэропорт успешно заменил существовавший до него Коулун с устаревшими технологиями и неудобным расположением. Название своё Чек-Лап-Кок позаимствовал у острова на котором был построен. Примечательно, что при строительстве аэропорта пришлось отнять у моря около 10 квадратных километров, в связи с чем немного изменился сам рельеф острова.