Филадельфии

В Филадельфии задержали подозреваемого в стрельбе

Интересная новость: В Филадельфии задержали подозреваемого в стрельбе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-службы полиции города сообщает о задержании подозреваемого в стрельбе в Филадельфии. Стрелок, открывший огонь по полицейским в Филадельфии (штат Пенсильвания), задержан. «Подозреваемый задержан. Группа спецназа все еще проверяет здание»,— говорится в сообщении полиции в Twitter. В доме, где укрывался мужчина, находились люди. Их удалось эвакуировать до штурма. Стрельба продолжалась более полутора часов. Начальник полиции Филадельфии Ричард Росс: «Началась стрельба. Было сделано несколько выстрелов. Офицеры открыли ответный огонь. Многим жителям пришлось выбираться через окна и двери, чтобы спрятаться от пуль».

 

 

Напомним, накануне на севере Филадельфии произошел инцидент со стрельбой. На место прибыли полиция и спецназ. Один подозреваемый задержан, еще один все еще остается в здании. Полиция проводила в одном из зданий операцию по задержанию наркоторговцев. При попытке задержать преступника было ранено шесть полицейских. Еще один сотрудник правоохранительных органов получил травмы, попав в ДТП по пути к месту происшествия. О ЧП был проинформирован президент США Дональд Трамп. Ранее комиссар полиции города Ричард Росс сообщил, что незадолго до задержания с подозреваемым удалось кратко поговорить. По его словам, на другой линии был адвокат мужчины, который пытался убедить его, что полиция не хочет причинить ему вреда. После этого спецназ вывел из дома двух полицейских, заблокированных там ранее. Предполагается что сам стрелок не получил ранений. По предварительным данным, это 34-летний Морис Хилл, имевший криминальное прошлое, связанное с наркотиками, кроме того, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

 

 

Напомним, в течение последнего времени в США участились случаи стрельбы на улицах и в зданиях. Так, в Лос-Анджелесе вооруженный мужчина напал на полицейских. Помимо этого, злоумышленник открыл огонь в супермаркете Walmart в Луизиане, семь человек пострадали при стрельбе в Чикаго, в Дейтоне мужчина расстрелял людей около кафе.

 

 

Филадельфия — пятый по величине город в США, штат Пенсильвания, находится на восточном побережье между Нью-Йорком (140км) и Вашингтоном (200км).