Жириновский

Зеленский пытается повторять за Путиным, заявил Жириновский

Интересная новость: Зеленский пытается повторять за Путиным, заявил Жириновский

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале заявил о том, что украинский лидер Владимир Зеленский пытается повторять за президентом РФ Владимиром Путиным. Таким образом Жириновский прокомментировал решение главы Незалежной упростить получение украинского гражданства для россиян. Однако по мнению политика, желающих перебраться на Украину будут единицы, в то время как в Россию приедут тысячи украинцев. По словам Жириновского, уровень жизни на Украине ниже, кроме того, там запрещают русский язык, который является главной силой, объединяющей жителей во всех странах на постсоветском пространстве, подчеркнул Владимир Вольфович. Он напомнил, что в Россию из Украины в поисках заработка приезжают десятки тысяч людей.

 

Указ Зеленского о подготовке проекта закона об упрощенном порядке предоставления украинского гражданства россиянам ранее был опубликован на официальном сайте президента Украины. В документе отмечается, что он рассчитан на граждан РФ, которые принимали участие в так называемой АТО или подверглись политическим преследованиям. Проект закона президент поручил разработать Кабинету Министров в трехмесячный срок и внести его на рассмотрение Верховной Рады. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

Напомним, что в апреле вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, упрощающий выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Первые центры выдачи открылись уже через несколько дней. 17 июля он упростил порядок получения гражданства для всех проживающих в России украинцев из Донецкой и Луганской областей, а не только из Донбасса. В ответ на это украинские власти заявили о намерении ввести аналогичные механизмы и помешать выдаче паспортов РФ. Получить гражданство РФ жители Донбасса могли с апреля. К июлю соответствующие заявки подали около 30 тыс. жителей, а порядка 7 тыс. уже имели российский паспорт на руках. После этого Зеленский заявил, что украинцев не нужно соблазнять гражданством России. По его мнению, российский паспорт — это «право быть арестованным за мирный протест» и «право не иметь свободных и конкурентных выборов», поэтому среди украинцев не будет много желающих его получить. Тогда президент Украины сказал о готовности давать убежище и гражданство всем, «кто готов бороться за свободу», особенно народам, «которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов», в том числе и россиянам.