беспорядков

В Калифорнии в ходе беспорядков в тюрьме пострадали более 50 заключенных

Интересная новость: В Калифорнии в ходе беспорядков в тюрьме пострадали более 50 заключенных

Телеканал ABC7 со ссылкой на Управление исправительных учреждений штата сообщает о том, что более 50 заключенных пострадали в результате беспорядков, произошедших в исправительном учреждении в городе Соледад в американском штате Калифорния. Уточняется, что большинство пострадавших получили незначительные травмы, еще восемь заключенных доставлены в больницу за пределами пенитенциарного учреждения. В драке принимали участие не менее 200 заключенных. Охрана применила химикаты, чтобы разогнать толпу, отказавшуюся подчиниться приказам. Известно, что работники учреждения не пострадали. Охранники пытались словами прекратить беспорядки, но осужденные не обращали на них внимание. В итоге, как пишет издание ABC7, сотрудникам тюрьмы пришлось пустить в ход оружие и слезоточивый газ. Только после того, как охранники произвели предупредительные выстрелы в воздух, осужденные прекратили беспорядки. Всего их было девять. Как сообщало ИА REGNUM, 29 июля в бразильской тюрьме в муниципалитете Альтамира погибли 57 человек в результате беспорядков. В связи с беспорядками в другие тюрьмы было переведено 46 заключенных.

 

 

Один из самых кровавых тюремных бунтов в истории США произошел в 1980 году в центральной тюрьме штата Нью-Мексико, одной из самых секретных тюрем страны. Обычно мятеж начинает небольшая отчаянная группа заключенных — но тут он мгновенно охватил всю тюрьму. Власти полагают, что основной причиной восстания стали плохие условия содержания. В ходе бунта 12 охранников были захвачены в заложники. К счастью, никто из них не погиб, но все были жестоко избиты, а некоторые подверглись сексуальному насилию. В конце двухдневного бунта тюрьма была взята штурмом, в результате которого 33 заключенных погибли и более 200 получили ранения.

 

 

Стоит отметить, что содержание одного заключенного в США на год обходится в около 70 тыс. долларов. Бюджет тюремной системы является впечатляющим даже для американцев – Департамент получает 12 миллиардов долларов ежегодно. Калифорнийская тюремная система является третьим по величине правоохранительным органом в США, после Департамента полиции Нью-Йорка и Таможенной и пограничной службы США.