причину

В Малайзии назвали причину смерти пропавшей 15-летней ирландской туристки

Интересная новость: В Малайзии назвали причину смерти пропавшей 15-летней ирландской туристки

Интернет-версия информационного издания  Star со ссылкой на заявление главы полиции штата Негери-Сембилан Датука Мохамада Мата Юсопа (Datuk Mohamad Mat Yusop) сообщает о том, что медицинские эксперты установили точную причину смерти пропавшей 15-летней ирландской туристки. Так, Нори Койрин, которая пропала из номера эко-отеля в Малайзии, не была изнасилована и умерла от желудочно-кишечного кровотечения. Эксперты предположили, что разрыв кишечника мог быть вызван длительным голодом и стрессом. На ногах у девочки были синяки, однако ничего не указывало на то, что произошло насилие, похищение или убийство. Несмотря на это, следствие и проведение экспертиз продолжаются. Полиция Малайзии не подозревает, что произошло похищение или убийство.

 

 

Напомним, что школьница с нарушением в развитии мозга и психическим расстройством отдыхала на местном курорте вместе с родителями. 3 августа они уложили дочь спать, на утро обнаружили, что девушки нет, а окно в ее комнату открыто нараспашку. Девочка с особыми потребностями страдала от болезни мозга. Она испытывала трудности с обучением, вела себя замкнуто и никогда не оставалась одна. В Малайзию она приехала на отдых вместе с родителями. К поискам пропавшей подключились туристы, и даже шаманы. В расследовании участвовали британские, ирландские и французские детективы. Полиция провела масштабную операцию по поиску Норы — ее тело было обнаружено без одежды в двух километрах от гостиницы, где проживала семья. Обнаженное тело 15-летней Норы было найдено 13 августа в джунглях. Ее поиски продолжались 10 дней. Обнаружить девочку удалось одному из туристов. Он позднее рассказал, что Нора выглядела так, как будто спала. Семья Норы, 45-летняя мать-ирландка и 47-летний отец-француз, а также 12-летняя сестра Иннес и 8-летний брат Морис, прибыли на эко-курорт, который расположен в глубине джунглей, 4 августа. Через несколько часов после этого девочка пропала.

 

 

Свои соболезнования семье Куоирин высказали британцы Кейт и Джерри Маккан. По данным таблоида The Sun, исчезновение Норы напомнило им историю о пропаже их трехлетней дочери Мэдди, которая случилась еще 12 лет назад. Тогда, 3 мая 2007 года, девочка пропала из номера отеля в Португалии, где она отдыхала вместе с родителями, братом и сестрой. Найти Мэдди не удалось до сих пор. В ее похищении подозревали многих местных жителей, однако их причастность к преступлению не подтвердилась.

 

 

Серембан — город в Малайзии, столица штата Негери-Сембелан. Город расположен в 30 км от побережья, в долине реки Лигги, у подножьев горного хребта Титивангса.