камере

Эпштейна могли убить в камере, пишут СМИ по итогам вскрытия его тела

Интересная новость: Эпштейна могли убить в камере, пишут СМИ по итогам вскрытия его тела

Информационное агентство  РИА Новости со ссылкой на заявление медицинского эксперта — консультанта медиакорпорации Fox News доктора Марка Сигела сообщает о том, что американский миллиардер Джеффри Эпштейн, который находился под арестом по обвинению в организации секс-торговли и был найден мертвым в камере, с большей вероятностью мог быть убитым, нежели покончить с собой.

По его словам, на насильственную смерть указывает то, что у миллиардера была сломана подъязычная кость, а на шее были иные характерные повреждения.

Это может быть либо самоубийство, либо убийство… Теперь я более чем когда-либо ещё подозреваю, что это могло быть убийство, — подчеркнул он.

 

 

Известно, что теперь специалисты, которые проводили исследование, в настоящее время запрашивают дополнительную информацию о последних часах жизни Эпштейна. После его смерти появились различные конспирологические теории относительно того, как на самом деле умер Эпштейн. В тюрьме миллиардера шесть дней держали в специальной камере, где за ним во избежание самоубийства вели наблюдение. Затем без обоснований спецнаблюдение было снято, и момент смерти Эпштейна охранники упустили.Во время обыска в его особняке была найдена записная книжка опального олигарха с «секретными» телефонами весьма влиятельных лиц из мира политики, бизнеса, искусства как из США, так и из Франции и Великобритании, включая сына британской королевы принца Эдварда, который был другом покойного.

 

 

В 2008 году Эпштейна обвинили в склонении несовершеннолетних девушек к проституции. В итоге он был приговорен лишь к 13 месяцам тюрьмы. Такое мягкое наказание вызвало недовольство общественности и СМИ. Данная история вновь стала актуальной ранее в июле, когда против Эпштейна были выдвинуты новые обвинения федеральными прокурорами в Нью-Йорке. Эпштейн был задержан 6 июля в Нью-Йорке. Он обвинялся в создании криминальной сети, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать и издеваться над десятками несовершеннолетних девушек. Свои преступления миллиардер совершал в 2002-2005 годах. Предполагаемым жертвам было 14 лет. Мужчине также были предъявлены обвинения в подкупе свидетелей.

 

 

Эпштейна часто называли миллиардером, хотя размеры и источники его состояния были неясны. У него были и другие секреты. Джеффри Эпштейна многие называют человеком-загадкой. В начале нулевых его неслучайно сравнивали с Джееем Гэтсби, героем романа Скотта Фицджеральда. Эпштейн практически никогда не давал интервью и всегда жил довольно закрытой, но роскошной жизнью. Его имя часто появлялось в светской хронике, а гостями званых ужинов становились известные режиссеры, актеры, предприниматели, политики, бывшие и будущие президенты, а также члены британской королевской семьи.