университета

В США два человека погибли в перестрелке около университета Алабамы

Интересная новость: В США два человека погибли в перестрелке около университета Алабамы

Информационное издание Montgomery Advertiser со ссылкой на полицию сообщает о жертвах в результате стрельбы в США недалеко от кампуса Государственного университета Алабамы. Известно, что в перестрелке два человека погибли, еще трое доставлены в больницу. Один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй умер в больнице. Еще три человека госпитализированы, у двоих из них ранения, угрожающие жизни. Пока не установлены личности тех, кто учинил стрельбу. Полиция проводит следственные мероприятия. Глава университета Квинтон Росс заявил, что стрельба произошла не на территории кампуса, а в одном из зданий неподалеку. «Представители университета продолжают сотрудничать с полицией Монтгомери для выяснения подробностей происшествия», — отметил он.

 

 

Американский президент Дональд Трамп заявил, что в связи с участившимися трагедиями со стрельбой стоит вновь начать открывать в США психиатрические больницы, многие из которых закрыли в предыдущие десятилетия. — Нам нужно начать опять строить психиатрические больницы— приводит слова Трампа ТАСС. Процесс массового закрытия психиатрических больниц в США начался ещё в середине прошлого столетия и усилился в последние десятилетия. Пациентов этих учреждений выписывали, а взамен предлагали посещать врачей по месту жительства. Как отмечают специалисты, сейчас многие люди с психическими расстройствами в США не могут позволить себе лечение из-за отсутствия медицинской страховки, а некоторые становятся бездомными или попадают в тюрьму.

 

 

В последнее время в США участились нападения на людей с использованием огнестрельного оружия. Из последних случаев — стрельба в Филадельфии. Перестрелка произошла в одном из зданий города во время спецоперации по поимке наркоторговцев. Сотрудники полиции пытались проникнуть в дом, но злоумышленник встретил их беспорядочной стрельбой, в ходе которой ранил шестерых. Напомним, что неделю назад власти Флориды арестовали мужчину, который угрожал устроить стрельбу в магазине Walmart в городе Гибсонтон. По словам шерифа округа Хиллсборо Чада Кронистера, 31-летний Уэйн Ли Паджетт был задержан через несколько часов после ложных угроз.