простуды

Врач назвал простой способ защититься от гриппа и простуды

Интересная новость: Врач назвал простой способ защититься от гриппа и простуды

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников в беседе с Агентством городских новостей «Москва» рассказал о методах профилактики ОРЗ и гриппа. Врач рекомендовал брать с собой носовой платок с каплями масла чайного дерева перед выходом из дома, чтобы свести к минимуму шанс заражения гриппом. Благодаря своим веществам оно способно убивать бактерии и грибки. А вот если человек хочет расслабиться, стоит обратить внимание на масло лаванды, апельсина, иланг-иланга, мяты, бергамота и розы. Они легко снимут стресс, которому особенно подвержены жители больших городов.

 

 

Чайное дерево не только славится своими противовоспалительными свойствами для кожи лица и тела, помогая от прыщей и прочих досадных несовершенств, но еще и считается эффективным противовирусным и противопростудным средством, если не лечебным, то профилактическим уж точно.

 

 

Внимание! Применение масла чайного дерева у детей допускается использовать только после 10-ти летнего возраста. Несмотря на незначительный процент развития аллергических реакций на масло, все-таки перед применением рекомендуется проверить реакцию на масло на небольшом участке тела. Тест на аллергию проводится на предплечье, где кожные покровы достаточно тонкие и чувствительные.

 

 

Кроме прочего, чтобы решить вопрос, как защитить себя от гриппа и простуды, поднять иммунитет, нужно употреблять такие продукты:

  • чай, заваренный из целебных трав: тысячелистника, ромашки, зверобоя, крапивы, бессмертника;
  • настои из шиповника, боярышника;
  • чеснок, лук, хрен;
  • фрукты цитрусового вида: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины;
  • клюкву, малину, бруснику, черную и красную смородину, крыжовник, чернику;
  • другие свежие фрукты;
  • овощи: капусту, редьку, морковь, тыкву, редис, свеклу;
  • свежую зелень;
  • специи, к примеру, тмин, куркуму, перец, корицу;
  • кисломолочные продукты;
  • пророщенные зерна.

 

 

Ранее медики рассказали о том, кому следует ограничить себя в количестве употребляемого в пищу лука. Не рекомендуется употреблять много лука тем, кто имеет склонность к скачкам давления и страдает от гипертонии. Кроме того, зелень из рациона лучше исключить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Беременным женщинам тоже пойдет на пользу отказ от большого количества лука, а также от укропа.