"Интервью Путина"

«Интервью Путина»: политика США не меняется

Интересная новость: «Интервью Путина»: политика США не меняется

Российский лидер Владимир Путин убежден, что политика Соединенных Штатов не поддается изменениям, кто бы ни был у власти в Белом Доме. Такое заявление он сделал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для его новой работы — серии бесед с президентом России. Часть киноленты «Интервью Путина» (The Putin Interviews) был показана кабельным телеканалом Showtime, являющимся подразделением компании CBS.

«Вот что любопытно: президенты у вас в стране меняются, а политика нет», — отметил Путин.

Российский глава также подчеркнул, что Москва и Вашингтон борются с общими угрозами, и им не стоит забывать, в частности, и о возможности ядерного разоружения в будущем.

Владимир Путин напомнил, что Российскую Федерацию и Соединенные Штаты, не учитывая ухудшение двусторонних отношений, раньше не раз были и союзниками. «Россия поддержала борьбу США за независимость. Нас связывали союзнические отношения в Первой и Второй мировых войнах. На данный момент у нас общие угрозы, которые связаны с международным терроризмом, с бедностью по всему миру, с деградацией окружающей среды, которая действительно угрожает всему человечеству», — сделал заявление Путин.

«В итоге, у нас накопилось такое количество ядерного оружия, что сейчас это тоже стало угрозой для всего человечества. Нам следовало бы об это немного обдумать. Нам есть над чем работать», — подытожил российский лидер.

Сам Оливер Стоун надеется, что его кинолента, снятая на основе нескольких разговоров с главой РФ, стала попыткой улучшить взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном.

«Для Соединенных Штатов необходимо понять другую точку зрения, — отметил кинорежиссер, — я надеюсь на предотвращение ухудшения отношений между странами в будущем».