бензин

В каких регионах страны бензин по самым доступным ценам?

Интересная новость: В каких регионах страны бензин по самым доступным ценам?

Больше всего бензин на среднемесячные зарплаты могут купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Москвы и Ненецкого автономного округа, пишет РИА Новости на результаты агентством РИА Рейтинг, которые были выполнены по заказу первого агентства. А вот меньше всего топлива выйдет у жителей Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана.
Был рассчитан объём бензина марки АИ-92, который смогли приобрести жители различных уголков России на свои среднемесячные зарплаты. Отмечается, что объём топлива, который можно купить на заработную плату, определялся путем деления среднемесячного заработка в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018-го по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля текущего года.
В лидерах значатся в основном территории Крайнего Севера и обе российские столицы. Возглавил список Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату, которая заметно выше среднероссийской, можно приобрести 2080 литров бензина в месяц. Второе место заняла Москва (1798 литров), третье – Ненецкий автономный округ (1609 литров).
Кроме того, в десяти российских регионах на среднюю зарплату можно купить больше тысячи литров АИ-92. В частности, в Чукотке, Магаданской и Сахалинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Камчатке, Санкт-Петербурге, Мурманской области, Якутии, Московской области и Коми.
Стоит отметить, что в среднем по стране бензин марки АИ-92 доступен в 926 литров. А вот в 68 регионов меньше.
Купить меньше всего бензина могут жители республик Северного Кавказа. Они могут только купить в 3-4 раза меньше, чем в Ямало-Ненецком. Объясняется это не только ценами на бензин (они выше среднероссийских), но и низкой заработной платой.
В Дагестане на среднюю зарплату можно купить 514 литров бензина АИ-92, в Карачаево-Черкесии — 520 литров, в Кабардино-Балкарии — 525 литров. Среди аутсайдеров также Адыгея (547 литров), Ивановская область (547 литров), Калмыкия (548 литров), Северная Осетия – Алания (556 литров), Алтайский край (557 литров), Тамбовская область (558 литров), Чечня (558 литров).
Фото Павла Лисицына, РИА Новости.