стрельбы

В США предотвратили три потенциальных случая массовой стрельбы

Интересная новость: В США предотвратили три потенциальных случая массовой стрельбы

Телеканал CNN со ссылкой на полицию и ФБР сообщает о задержании троих человек, которые могли бы устроить массовую стрельбу. По данным американских властей, первый подозреваемый был задержан в Коннектикуте. Так, 22-летний американец попал в поле зрения правоохранителей после того, как на его странице в социальной сети Facebook он написал о планах кровавой бойни. Кроме прочего, в ходе расследования выяснилось, что подозреваемый пытался заказать много патронов и сделать собственную винтовку. Второго возможного нарушителя задержали в штате Флорида. Его поймал после того, как он также в социальной сети написал своей подруге сразу несколько сообщений, в которых обещал открыть стрельбу по людям. Подруга сообщила об этом в правоохранительные органы. Третьего несостоявшегося стрелка обвиняют в угрозе нападения на еврейский общинный центр в Огайо. Полиция увидела подозрительный ролик в Instagram, который принадлежит 20-летнему американцу. В записи запечатлено, как неизвестный стрелял из оружия, в описании ролика значился еврейский центр.

 

 

Напомним, 3 августа 21-летний мужчина открыл огонь из штурмовой винтовки АК-47 по посетителям магазина Walmart в Эль-Пасо (Техас). В результате нападения погибло 22 человека. Задержанный на месте мужчина сообщил, что целью были мексиканцы. Стрелок объяснил свои действия желанием «защитить США от вторжения латиноамериканцев». После стрельбы в Техасе выстрелы раздались в Дейтоне в штате Огайо – там погибли девять человек, еще 16 пострадали, и в Чикаго, где пострадали не менее семи человек.

 

 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что случаи массовой стрельбы в США связаны с проблемой психических заболеваний, и назвал стрелявших «очень серьезно психически больными». При этом он считает, что проблема с массовыми расстрелами в США не решается годами и «это необходимо остановить». Американский лидер призвал принять закон, требующий проверки биографических данных при покупке оружия, соединив его «со столь необходимой иммиграционной реформой».«Мы не можем позволить, чтобы жертвы (стрельбы) в Эль-Пасо, Техас, и в Дейтоне, Огайо, погибли напрасно. То же самое в отношении получивших серьезные ранения. Мы никогда не сможем их забыть, как и многих других до них. Республиканцы и демократы должны объединиться и ввести проведение предварительных проверок биографических данных, возможно, соединив этот законодательный акт со столь необходимой иммиграционной реформой», — написал Трамп в Twitter.

 

 

Накануне политики из Демократической партии США заявили о том, что за  случаи массовой стрельбы в США ответственна в том числе администрация президента Дональда Трампа — поддерживаемые ею законы о свободном обороте оружия и расистские предрассудки американского лидера. Так, кандидат мексиканского происхождения Хулиан Кастро подчеркнул, что массовая расправа — результат того, что президент говорил об иммигрантах как об участниках «вторжения». К обвинениям присоединился и экс-кандидат в президенты Берни Сандерс, по мнению которого, американцы «должны всей нацией сплотиться и бороться с чрезвычайно опасной культурой фанатизма, которую поддерживают Трамп и его сторонники». Еще более категоричен бывший конгрессмен Бето О’Рурк, который прямо называет Трампа «откровенным расистом, поощряющим распространение расизма в этой стране».