Турецкие власти высадили на берег капитана судна за оскорбление Эрдогана

высажен на берег из-за оскорбления

Интересная новость: Турецкие власти высадили на берег капитана судна за оскорбление Эрдогана

Информационное агентство DHA сообщает информацию о том, что капитан судна Salix был высажен на берег из-за оскорбления президента Турции Тайипа Эрдогана во время переговоров по рации со службой движения судов. Стоит отметить, что судно следовало под панамским флагом через пролив Дарданеллы из украинского порта Бердянск.

Отмечается, что капитан, турецкий гражданин при общении по рации со службой движения оскорбил главу государства. На него был составлен рапорт с предписанием пришвартовать корабль после прохода через пролив. Вскоре капитан был задержан правоохранительными органами и допрошен. Командованием судном было передано старшему помощнику. Официальные источники пояснили, что капитан был в алкогольном опьянении. После проведенного допроса он был отпущен, однако само расследование продолжится.

Накануне министром Турции было заявлено, что 1845 граждан Турции обвиняются в оскорблении главы государства. В соответствии с турецким законодательством за оскорбление президента страны налагается штраф либо по решению суда гражданин приговаривается к тюремному заключению от одного года  до четырех лет. Сторонники оппозиции обвиняют власть в том, что данная статья используется для репрессий против несогласных с политикой, которой проводится президентом страны. Сам глава государства после попытки военного переворота пообещал отозвать обвинения по делам о его оскорблении. Данное решение им было принято для примирения со своими политическими противниками.