посла

В Барселоне ограбили посла Афганистана в Испании

Интересная новость: В Барселоне ограбили посла Афганистана в Испании

Информационное издание Periodico со ссылкой на полицию сообщает о том, что в Барселоне группа грабителей напала на посла Афганистана в Испании. Известно, что дипломата повалили на землю и отобрали у него наручные часы от Bulgari стоимостью 17 тыс. евро. Инцидент произошел примерно в 21:40 по местному времени (22:40 мск). Посол получил травму ноги. Правоохранительные органы начали расследование случившегося, подозреваемых ищут. Газета напомнила, что такие дерзкие ограбления происходят в Барселоне уже не в первый раз. В начале лета грабитель на мотоцикле напал на чиновницу из Южной Кореи. Он вырвал у нее из рук сумочку и уехал, она потеряла равновесие, упала и ударилась головой. Несколько дней спустя она умерла в больнице от полученных травм.

 

 

Ранее СМИ сообщили об ограблении королевской семьи Катара в Барселоне. Неизвестные ограбили гостиничный номер в одном из отелей, в котором остановились члены королевской семьи Катара. Злоумышленники проникли в номер, взломали сейф и унесли с собой ювелирные изделия и часы на сумму более 100 тысяч евро. Правоохранители полагают, что грабители были в курсе, чей именно номер они грабят, поскольку другие комнаты в отеле не пострадали.

 

 

Отмечается, что за последний год уровень преступности в Барселоне вырос почти на 10% и более чем на 32% с 2015 года. Издание The Sun пишет, что власти Барселоны объявили о кризисе в сфере безопасности в городе. Это произошло после семи жестоких убийств всего в течение 40 дней. В целом с начала года уровень преступности в Барселоне увеличился на 9%, за этот период в городе были убиты 11 человек — это больше, чем за весь 2018 год. Только в июле число погибших в городе достигло пяти человек, трое из них были застрелены. А за 40 дней произошло семь убийств. Кроме того, полиция фиксирует случаи сексуального нападения, атаки с холодным оружием, разборки между бандитскими группировками, воровство.

 

 

Барселона – столица каталонской автономии, второй по численности населения город Испании и довольно крупный морской порт. Вот уже несколько десятилетий входит в топ-20 наиболее модных туристических направлений. Барселона – столица Средиземноморского союза, куда входит более четырех десятков государств.