ножом

В Гонконге мужчина с ножом ранил троих человек

Интересная новость: В Гонконге мужчина с ножом ранил троих человек

Телерадиокорпорация RTHK сообщает о пострадавших в результате нападения мужчины с ножом в Гонконге, три человека получили ранения. ЧП произошло ночью в спальном районе Цэн Кван О на пешеходном мосту, который продемократические активисты облепили цветными стикерами с протестными надписями. Как рассказали очевидцы, мужчина напал на трех человек с тесаком для разделки мяса из-за политических разногласий. Один из пострадавших получил порезы шеи и спины. Врачи оценивают его состояние как критическое. Один из пострадавших, 26-летний молодой человек, получил порезы шеи и спины. Врачи считают состояние критическим. В последние два месяца в разных районах города появились так называемые стены Леннона с листовками в поддержку демократии. Около них уже неоднократно происходили стычки между активистами и их противниками.

 

 

Антиправительственные демонстрации проводятся в Гонконге с 9 июня. Манифестанты выступают против поправок к закону об экстрадиции, которые позволяют району выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения об экстрадиции, в том числе континентальной части Китая. Однако как отмечают наблюдатели, со временем демонстранты стали привлекать внимание к гораздо более широкому спектру вопросов, связанных с демократией. События в Гонконге привлекли внимание иностранных лидеров. В частности, нередко по этой теме высказывается президент США Дональд Трамп.

 

 

 

Накануне социальные сети Facebook и Twitter приостановили работу тысяч аккаунтов, которые использовались Китаем для распространения критических сообщений о протестном движении в Гонконге, сообщил американский телеканал CNBC. Сообщается, что работа еще более 200 тыс. аккаунтов кампании была приостановлена еще до проявления активности в социальной сети.

 

 

 

14 августа США призвали Китай отказаться от насильственного подавления митингов в Гонконге, которые Вашингтон считает мирными. «Мы обеспокоены тем, что Китай снова рассматривает вариант жестокого подавления мирных протестов. <…> Мы глубоко уважаем смелые стремления жителей Гонконга из всех слоев общества к свободе, демократии и верховенству закона», — говорится в заявлении комитета по международным делам палаты представителей США.

 

 

 

Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Обладает одним из самых больших портов мира, является одним из ведущих финансовых центров Азии и мира, представляет собой слияние восточной и европейской культур. Гонконг также называют Сянган. Гонконг является важным пунктом финансового мира, журнал «National Geographic» называет Гонконг «третьим из крупнейших финансовых центров мира и одиннадцатым из крупнейших промышленных зон».